![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
А вот и обновление, проверил со всеми вроде бы возможными форматами для COLOR_PALETTE:
Добавлено @ 22:10 x128, В твоём коде есть пара моментов: 1) Не thread-safe (если, конечно, это не требуется). В моём случае это поддерживается. 2) Не работает с некоторыми изображениями (если это важно - в аттаче пример). Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 2.8.2012, 22:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
x128 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: 5 Всего: 7 |
Действительно, что-то я с COLOR_GRAYSCALE тормознул... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Да, имеено bitmap я в итоге и хочу получить!! Нормальный, читабельный bitmap. Теми простыми способами через <TImage>.Picture.Graphic с пересохранением, получается плохо. Компонента распознавания видиц цифры, но плохо распознает. А когда я исходный png конвертирую в bitmap с помощью ACDSee, то компонента распознавания прекрасно распознает, почти на 100%. Автор компоненты,которую я купил (winsoае ocr) молчит, никаких рекомендаций не даёт. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Illusion Dolphin, ты так и не ответил, что за prgb и prgb32
|
|||
|
||||
Akella |
|
||||
x128, почему на этой строке src принимает значение nil
вызываю так:
|
||||
|
|||||
x128 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: 5 Всего: 7 |
Скорее всего, изображение не имеет альфа-канала. Перед вызовом ResizePNG, нужно преобразовать PNG через ConvertToRGBA. И еще, ResizePNG в это функция которая возвращает новый PNG, эсли ты не переделывал, то вызов должен быть другим.
Это сообщение отредактировал(а) x128 - 3.8.2012, 11:25 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
x128 |
|
|||
Scanline и AlphaScanline немного разные вещи. Процедура ConvertToRGBA преобразовывает png в COLOR_RGBALPHA, а функция ResizePNG работает исключительно с этим форматом. Переписать можно как нужно или удобно, я просто хотел наглядно показать что и как. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ага понял, спасибо
Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Теперь вопрос по преобразованию в BMP. Вот мой код
в итоге картинка bmp выглядит не совсем читабельно: ![]() как бы мне прозрачность перевести в белый цвет? |
|||
|
||||
x128 |
|
|||
как-то так:
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Да вы просто шайтаны
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Вроде уже что надо было получили, но раз вопрос есть отвечу
![]()
Это описание пиксела для 24 и 32 битных битмапов, вот описание полное:
Я смотрю тут автоматизатор капчи делается, не знаю какое их количество, но если много или они не из главного потока обрабатываются то код с канвой будет раз на 10 случаев (приблизительно) выдавать пустой результат.
Применимо к моему коду там есть коментарий - "//set directly to 255 to disable transparency" - вот если проверить тут прозрачность то можно делать фон любого цвета устанавливая другие значения и если надо через прозрачность:
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |