Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перехват исключений - настройка компилятора. 
:(
    Опции темы
neosapient
Дата 3.8.2012, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Добрый день.

Какие ещё параметры в настройках проекта VC2008 отвечают за обработку исключений?

Делаю dll, которая работает с MySQL через с статически-линкуемую mysqlclient.lib. Начал проводить нагрузочное тестирование - dll стала падать.
Тогда я обернул каждую функцию в try/catch блоки
Код

BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                       DWORD  ul_reason_for_call,
                       LPVOID lpReserved
                     )
{
// ... много кода
// долго ожидаем какого то события
// работают циклы, вызываются методы разных классов и функции, например, foo()
// все они обернуты в try/catch блоки
}

void foo(void)
{
  try{
  // что то делаем, например, читаем данные из MySQL
  }
  catch(...){
  // пишем в файл об ошибке
  }
}

Т.е. обернул вообще каждую функцию и метод класса в try/catch.
Но падения продолжались.

Зашел в настройки проекта (у меня VC2008) и установил
Properties: Configuration Properties -> C\C++ -> Code Generation ->Yes With SEH Exceptions (/EHa)

Но исключения по прежнему появляются и не обрабатываются программой.
Возможно есть флаги в настройках проекта, который отвечают за работу с исключениями.
Вопрос: Какие ещё параметры проекта надо проверить?

Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 3.8.2012, 12:24
PM MAIL   Вверх
Randajad
Дата 3.8.2012, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Если бы исключения не были включены, то студия бы вас материла за это. Кстати, SEH - это совершенно иные исключения. Вам хватит и /EHs, я думаю(оно по-умолчанию, вроде как, и есть).
Проблема в другом, я думаю. DllMain должна как можно быстрее возвращать управление. В ней нельзя делать много действий и различных системных вызовов. Можно использовать только функции библиотеки kernel32.

Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 3.8.2012, 12:40
PM MAIL   Вверх
neosapient
Дата 3.8.2012, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

При старте запускается дочерний поток, в котором идет основная работа.
При завершении Главной программы, мою dll уведомляют, что пора закрывать дочерний поток, что она и делает.

Системных вызовов не делаю, только опрос и запись данных в MySQL.

Я гадаю, может при статической линковке mysqlclient.lib компилятор не подцепил обработку исключений из этой библиотеки?

Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 3.8.2012, 12:57
PM MAIL   Вверх
Randajad
Дата 3.8.2012, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ничего в ней не делайте. Можете даже убрать. Будете спать крепче. Кто дает гарантии, что загружены все нужные DLL, когда вы создаете поток? А MySQL, по-вашему, системных вызовов не делает?
Компилятор умный, зря вы так. mysqlclient.lib - это библиотека на C? Если да, в ней нет исключений.

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
К тому же, создание потоков запрещено в DllMain.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 3.8.2012, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Randajad @  3.8.2012,  13:00 Найти цитируемый пост)
mysqlclient.lib - это библиотека на C?

ага.

в ней нет исключений.

возможно речь идет о сегфолтах?
PM WWW   Вверх
Randajad
Дата 3.8.2012, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не-не. Сегфолты там? Я все-таки считаю, что они умные люди и до такого бы не опустились. smile Плюс, она есть для GCC и линупса - а там нету SEH.
В любом случае, все это уже прописано в либе и читается линкером. А /Eh* влияют только на компиляцию того кода, который, собственно, компиляют, а не на код либы.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 3.8.2012, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

создание потоков запрещено в DllMain

нет, создание разрешено, но фактическое начало выполнения треда происходит после выхода из DllMain

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 3.8.2012, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Randajad @  3.8.2012,  13:15 Найти цитируемый пост)
Сегфолты там? Я все-таки считаю, что они умные люди и до такого бы не опустились
они не обязаны предусматривать ситуацию вызова их функций до выполнения DllMain

--------------------
PM MAIL   Вверх
Randajad
Дата 3.8.2012, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нельзя запускать. Это может потребовать блокировку загрузчика OS, что в свою очередь может вызвать deadlock.

Насчет:
Цитата

они не обязаны предусматривать ситуацию вызова их функций до выполнения DllMain

Не понял глубокой мысли. Я говорил о SEH исключениях и только.

Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 3.8.2012, 21:42
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 3.8.2012, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Randajad @  3.8.2012,  21:41 Найти цитируемый пост)
Нельзя запускать. Это может потребовать блокировку загрузчика OS, что в свою очередь может вызвать deadlock.
Можно. Это вызовет попытку свежесозданного потока залочится на упомянутом локе, но это еще не дедлок. В этом сценарии новый тред успешно дожидается критическую секцию когда создавший выходит из дллмейн. А вот когда код в дллмейн пытается дождаться завершения созданного им потока, ну или кого-нить эвента, который должен установить тред когда инициализируется, вот тогда это уже дедлок

Цитата(Randajad @  3.8.2012,  21:41 Найти цитируемый пост)
Не понял глубокой мысли. Я говорил о SEH исключениях и только.

Я тоже говорил именно о них. 
Почему нельзя вызывать никакие апи, кроме kernel32? Потому что нет гарантии что для остальных используемых длл уже вызвана дллмейн. Но это же касается и вообще любых используемых длл, не только вин-апишных. Например авторы mysqlclient в своей длл мейн инициализируют глобальный указатель адресом, выделенным из кучи. В экспортируемых функциях они обращаются к этой памяти по этому указателю. 
Они не обязаны предусматривать вариант что кто-то может вызвать экспорт до того как отработает дллмейн. В этом случае функция пытается разыменовать неинициализированный глобальный указатель и получаем закономерное access violation, которое успешно проходит через границы модулей

Так глубокая мысль более понятна?

Это сообщение отредактировал(а) bems - 3.8.2012, 22:32

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.