![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ArNic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Почитав умных людей н тему: до какой степени птатерны могут быть злом пришел к выводу:
Чего еще не доподитожил или пришел к неверному выводу? |
|||
|
||||
Sentox |
|
||||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
До момента когда паттерн становится "несгибаемой" парадигмой. Лучше почитать в этом случае Фаулера, сказавшего что паттерн есть фундамент построения но никак не лекарство от всех болезней и истина в последней инстанции. Архитектура строится взависимости от лежащих задач, а точнее, и это Вам как раз стоило бы в первую очередь изучить прежде чем браться за паттерны, по анализу предметных областей бизнес-требований вытекающий из сценариев задач и их ограничений, с последующим "вычленением" и построением зависимостей объектов предметной области и включением объектов технической области. Отсюда уже выстраиваются варианты архитектур с применением паттернов как фундаментальных наработок, но ни как жёстких условий применения. В одном случае MVC, в другом HMVC, в третьем случае FrontController(ApplicationController)->PageController->DataLayer или FrontController(ApplicationController)->PageController->DomainModel->DataLayer Взависимости от требований и используется подходящая структура. Синглтон удобен там где требуется защитить объект от непроизвольного создания новой единицы, что может понести непредсказуемые результаты и не будет злом если того будет требовать ситуация, например (не будем брать уже приевшиеся соединения) профиль пользователя (особенно если он построен в стиле AR с Gateway), отображение реляционной таблицы в множество записей (RecordSet может быть синглтоном и для производительности находится в ОП постоянно тем же демоном, если она очень не производительна или в случае очень динамичного использования). Вот итог и ответ на все выводы в в топике. К слову
не в php, а в паттерне представления данных web области вцелом. Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 3.8.2012, 01:43 |
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
а если данные не иерархические? а если в конкретной задаче целесообразнее получать части иерархии ajax запросами и модель естественно разбивается на плоские куски? не сотвори себе кумира.
что бы Фаулер ни говорил, паттерны не есть фундамент. Это прочный фундамент состоит из паттернов. Паттерн суть название метода. Выделяют их не для того, что бы научить, а что бы идентифицировать метод кратким названием, не размазывая рассказ по тарелке. |
|||
|
||||
Sentox |
|
||||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
ЭЭЭ .... мммм ... я есть не понимай. Так Вы за или против. Я не виноват, виноват не Я. Жёстко конечно.
Пцц, а почему нельзя взять в оборот для обучения ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 4.8.2012, 00:16 |
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
можно, да сложно. обычно мы изобретаем велосипеды, порой сложные, потом обнаруживаем что это уже изобретено и названо. изобретение велосипеда в процессе обучения - благо. а если мы читаем про какой-то новый паттерн, возникает зуд применить его везде где нужно и не нужно. потому что это красиво и круто. это - не благо. приемы интегрирования знаете? метод подстановки, интегрирование по частям. это - паттерны. можно взять вот тот сложный интеграл? кто-то сходу, кто-то за неделю, кото-то никогда. потому что нужно кое-что еще: опыт, вкус, удача, талант, базовые знания. думаю Фаулер имел в виду, что в основе хорошего приложения можно обнаружить паттерны, т.е. качественные типовые решения. заметьте, рассматривается готовое решение, а не метод построения. я так понимаю, в этом мы с Вами сходимся)) ![]() у меня был замечательный препод матана (увы, уже покойный), он говорил:
|
|||
|
||||
Sentox |
|
||||
Цитата у Мартина, а он у кого то взял ![]() "Хороший код красив, красивый код не может быть не хорошим" Самое интересное Вы поддерживаете ту же сторну что и я. В чём разноглаися ![]()
нет, увы, уже технологии и развития шагнули вперёд довольно большим шагом, так что мы гонимся за шаблонами (да же если того не ощущаем, так как всё однотипно), а если и делаем велосипеды возвращаемся к их лучшим конструкторам ![]() Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 4.8.2012, 01:14 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |