Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Парсинг c++ кода 
:(
    Опции темы
Enchance
Дата 29.7.2012, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть идея написать софтину для визуального представления алгоритма программы с целью облегчения понимания чужого кода c++. И точно помню, что я не так давно случайно натыкался в сети на опенсорсный проект/библиотеку, которая умеет парсить и анализировать код, еще в описании было сказано, что-то на подобии "только сумасшедшие могут  реализовывать парсинг кода самостоятельно, все профессионалы давно используют эту вещь", и еще помню, что первая буква в названии C (логично, в общем-то).

Может кто-нибудь понял, о какой программе идет речь? Мне всего-то нужно:
1. Повытаскивать из кода синтаксические конструкции (переменные, классы, функции, циклы, разветвления, комментарии, итд).
2. Отследить процесс выполнения программы (чтобы иметь возможность представить ее в виде блок-схемы).
3. Возможность превратить обфусцированный код в надлежащий вид (со всеми отступами).

Знаю, что все это можно реализовать с помощью регулярных выражений, но подозреваю, что мне понадобится очень много регексп-кода, и возможно, все это уже кем-то реализовано.
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 29.7.2012, 22:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

У clang есть прикрученный api, который позволяет достучаться до ast кода.
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 29.7.2012, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Просто к сведению. Есть платная утилита с пробным периодом, которая называется Understand. И еще есть gccxml которая результат парсинга представляет в xml-выхлоп, но я слышал, что она скорее мертва чем жива.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 30.7.2012, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

как уже сказали выше - clang.

Цитата(Gluttton @  29.7.2012,  22:52 Найти цитируемый пост)
называется Understand

хорошая софтина. несколько лет использую.

PM WWW   Вверх
Dem_max
Дата 6.8.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
vsvpryanik
Дата 7.8.2012, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Gluttton @ 29.7.2012,  22:52)
Просто к сведению. Есть платная утилита с пробным периодом, которая называется Understand. И еще есть gccxml которая результат парсинга представляет в xml-выхлоп, но я слышал, что она скорее мертва чем жива.

Большое спасибо, жаль временная активация только  smile  smile  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
NoviceF
Дата 7.8.2012, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

В netbeans'е встроенный навигатор почти поддерживает 1й пункт smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.