![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
PashaLost |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется готовое приложение, которое работает из Эклипса. В приложении имееются зависимости: jdbc mysql и несколько картинок. Как собрать jar файл, который будет содержать в себе все эти зависимости, включая картинки. С моей стороны было несколько неудачных попыток использования мавен, однако даже при искользовании
в мавеновском ПОМ файле, получаем "приветливое" не могу найти майн класс, не могу найти jdbc mysql jar. Подскажите, существует ли простой способ (не более 5 телодвижений) сборки самостоятельного приложения ? |
|||
|
||||
PashaLost |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не думал, что данный вопрос окажется таким сложным
Это сообщение отредактировал(а) PashaLost - 4.8.2012, 13:08 |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 17 |
я думаю всем лень просто (покрайней мере мне), пятница как никак Чтобы картинки попали в jar, восприниматься они мавеном должны как ресурсы и по стандартному layout'у должны лежать в src\main\resources Ну или добавить ссылки на ресурсы в pom.xml. Ну а из кода с ними работать как с ресурсом. Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Если проблема не в этом, то выкладывайте весь pom.xml сюда и структуру каталогов. А то так трудно угадывать. |
|||
|
||||
PashaLost |
|
|||
думаю сначала нужно описать последовательность правильных действий, которые приведут к успеху. Ту, что выбрал я - оказалась не верной. Обязательно проект должен быть мавен-проектом ? Если да, то проект нужно создавать мавен-проектом изначально? Или можно просто уже существующий проект переформатировать в мавен проект ? Неплохо было бы почитать какой-нибудь полезный ресурс.
Да дело пока даже не в картинках, оно элементарно не может найти майн класс Это сообщение отредактировал(а) PashaLost - 4.8.2012, 13:12 |
|||
|
||||
PashaLost |
|
|||
Кажется я достиг апофеоза ... в худшем смысле этого слова.
Отрываем первую попавшуюся статью в интернетах по сборке проекта (не мавен-проекта) в жарку http://blog.eqlbin.ru/2012/04/runnable-jar-eclipse.html Создаём простой Java проект в эклипсе. Ради забавы всё-таки создаём структуру папок в src в стиле com.home.projectname - внутри один единственный класс майн. Кликаем экспорт, создать runnable jar, указываем имя и сохраняем. Запускаем - не может найти майн класс. Вот манифест
|
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 17 |
Или добавте Run configuration и выберете ее при экспорте или запустите тот класс с эклипса, тогда Run configuration создастся автоматом, и выберете ее при экспорте |
|||
|
||||
PashaLost |
|
|||
попробовал и то и другое - не помогло. Та же ошибка, не может найти майн класс. В Run configuration чётко и ясно указывается майн класс, (там он один, трудно ошибиться). Что именно должно быть указано в CLASSPATH ? и где это можно перепроверить в ручную.
Полагаю, проблема связана с недавней установкой плагина Мавен для эклипса, потому что до этого таких проблем не было. Каким образом мавен мог повлиять на настройки эклипса и что можно перепроверить ? |
|||
|
||||
mstalker26 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: 4 Всего: 11 |
Вы используете maven-assembly-plugin для определения main-class.
если не ошибаюсь, то для этого используется maven-jar-plugin. --------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом. |
|||
|
||||
korian |
|
|||
А можете дать не работающий jar файл?
И как вы его запускаете? |
|||
|
||||
PashaLost |
|
|||
чорд
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |