Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Размер cookies в IE9 или альтернатива cookies? 
:(
    Опции темы
Killer_13
  Дата 7.8.2012, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Germany

Всего: 1

Здравствуйте, может кто знает, слышал, я не могу найти информации на данную тему.

Коротко суть проблемы.

Сам не видел, но сказали, что в спецификации IE9 размер cookies не ограничен. Лично не читал - говорили.

Из сервера клиенту передается большой map. Проблема в том, что если в IE9 появляется кукис больше 10 кб, он начинает себя странно вести. Значение устанавливается в NONE, добавить новые или прочитать старые кукисы невозможно.

Кто что знает по данному вопросу? Спасибо. 

Может кто предложит альтернативу?

Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 7.8.2012, 15:05
PM MAIL   Вверх
нуп
Дата 7.8.2012, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Где: Кременчуг

Всего: 33

localStorage. Либо хранить данные на сервере, и высылать на клиент при каждой загрузке
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.8.2012, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

о licalStorage сейчас почитаю, спасибо.
просто фишка в том, что с помощью кукисов пользователь обмениавается информацией с сервером не разово, а постоянно. Может вы это и имели ввиду, а я не корректно понял, но я все таки объясню, чтоб вы могли подсказать поконкретней.
Есть некая диаграмма, на ней перод приместим так в лет 5, где изображен точкой каждый час, при увеличении к определенному периоду, например 3 дня. сервер посылает map с toolTip к каждой точке. тоисть если точек много, то происходит вот такая вот беда.
Все генерится динамически, в зависимости от желания пользователя.
PM MAIL   Вверх
нуп
Дата 7.8.2012, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Вроде как проще это делать обычным ajax запросом. 
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.8.2012, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(нуп @  7.8.2012,  15:24 Найти цитируемый пост)
 - в данном случае не подходит, такая специфика. :(

Добавлено через 14 минут и 35 секунд
Такая фишка, что запросом с сервера посылается картинка(аяксом), и тип данных на response стоит имейдж, каким еще способом параллельно передать данные с сервера? еще можно как метаданные к картинке, но это уже чуток хакинг, хотя этот вариант рассматривается, но в эту сторону я еще не копал..

Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 7.8.2012, 15:27
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.8.2012, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понятно, дык а фишка тогда в чем? Может вы меня не правильно поняли.
Я кукисы использую для передачи информации, и каждый раз она разная, тоисть при каждом http или ajax запросе в кукисы пишется что-то другое.
Могу передавать с сервера инфу только так, потому, что в response от servlet пишется только картинка и больше ничего в ответ запихнуть нельзя.
серверная сторона java-servlet + JfreeChart, клиентская в ExtJs завернут плагин jQuery.
Должно поддерживаться в IE 7,8,9 на счет 6 не знаю.
Я вот только не могу понять, в чем преимущество local-storage в моем случае.... 
По моему оно мне никак не подходит.
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.8.2012, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(нуп @  7.8.2012,  15:24 Найти цитируемый пост)
 - аяксом не полчуится, так как на серваке 
Код

response.setContentType("image/png");

PM MAIL   Вверх
нуп
Дата 7.8.2012, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Вы сами говорите что данные весят много, но каждый раз их с кукисами передаете. Пересмотрите структуру. 
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.8.2012, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(нуп @  7.8.2012,  17:48 Найти цитируемый пост)
Вы сами говорите что данные весят много, но каждый раз их с кукисами передаете. Пересмотрите структуру.  
 - да думали и так и сяк, работаем с jfreeChart поскольку бесплатные. Наш метод работы с диаграммой в браузере и с данными больших обьемов работает в раза 4-5 быстрее других готовых аналогов, что делают схожые задания. Например обработка запроса с диаграммой которая содержит 100 000 значений идет 3-5 секунд, а у других диаграмм 15-20. Названий не помню, но тестировали несколько вариантов. Структуру пересматривать не вариант.
Единственное что тормозит все. это то что в ответе должен быть только 

Код

response.setContentType("image/png");

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.