![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
n1kolya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Помогите принять решение, стоит ли использовать связку MongoDB и MySQL. В MongoDB я новичок, а попробовать в реальном проекте хочется, но терзают сомнения относительно целесообразности такой связки. Есть проект кулинарные рецепты, в основе Yii framework. Пользователи хранятся в MySQL базе (yii-user module). А что касается остального я сомневаюсь. Что будет и как я это себе вижу: MySQL (словари): - категории - кухни мира Mongo: - Рецепты (зависимость на категории, кухни и пользователей из MySQL) Embedded Documents для рецепта: - фото (может быть много с описанием и т.д) - ингредиенты (по ним будет поиск) - пищевая ценность - комментарии (пользователь, комментарий + рейтинг для комментария) - рейтинг рецепта (кто и какую оценку) - теги |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
Все это вполне можно хранить и в MySql, так что реальной причиной лучше назвать личное желание освоить MongoDb.
![]() Вообще говоря, Mongo предназначен для работы с "деревянными" данными неопределенной структуры. Ту же "неопределенную деревянность" можно имитировать и в реляционных базах(EAV), но за бОльшее количество запросов и матерных слов. Некоторое время назад на phpClub обсуждали, в частности, монгу. Высказывалась мысль - сам Mongo-транспорт для php работает быстро и правильно на не очень больших объемах данных. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
n1kolya |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ,
Это так и есть реальная причина именно в этом, опробовать ее на реальном проекте.
Т.е. вы считаете не стоит тут использовать MongoDB? Да структура тут боле чем очевидна и практически нет той "неопределенной деревянности" для которой так "хороша " mongo. |
||||
|
|||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
Лушче завести свой проектик-песочницу.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
n1kolya |
|
|||
Спасибо за ответ, так и поступлю. Но хотелось бы еще услышать почему, от людей которые сталкивались с этим. Почему не стоит использовать? В чем могут быть проблемы с такой связкой? Извините за настойчивость, хочется разобраться в этом. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
Проблему будут, прежде всего, оттого, что опыта с Mongo у вас пока нет. Лучше если шишки будут набиты в песочнице, чем на боевом проекте.
Ну а вообще, если уж браться за Mongo, то почему там не хранить всё? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
n1kolya |
|
||||
Тут я с вами согласен полностью.
Как-то и не думал об этом. Спасибо. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |