Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конструктор объекта 
:(
    Опции темы
Randajad
Дата 10.8.2012, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Доброго времени суток! Наверное, нубский вопрос, но. Решил собрать проект под ICC, он мне ругнулся на строчку в классе:
Код

inline binary_getter(cvoid p, u32 len) : rest(len), data((cu08 *)p) {}
    inline binary_getter(const buffer &buf) : binary_getter(buf.p, buf.len) {} /// ругается на вызов binary_getter()

Собственно, вопрос: ICC правильно ругает и это GCC допускало, или ICC не полностью следует стандарту? Последнее маловероятно как-то.
Всем спасибо!
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.8.2012, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

хотелось бы узнать, что именно говорит ICC

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Цитата(Randajad @  10.8.2012,  15:27 Найти цитируемый пост)
inline binary_getter(const buffer &buf) : binary_getter(buf.p, buf.len) {}

а это, кстати, что за выражение? delegating constructor?

PM WWW   Вверх
Ivan.
Дата 10.8.2012, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

На сколько я помню - вызов конструктора класса из другого конструктора этого же класса доступно только в новом с++11

--------------------
Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет!
PM MAIL ICQ   Вверх
lexrova
Дата 10.8.2012, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Отрывок из википедии:

Стандартный C++ не допускает вызова одних конструкторов класса из других конструкторов этого же класса; каждый конструктор должен полностью инициализировать все члены класса либо вызывать для этого методы класса. Неконстантные члены класса не могут быть инициализированы в месте объявления этих членов.
C++11 избавляет от этих проблем.
Новый стандарт позволяет вызывать одни конструкторы класса из других (так называемая делегация). Это позволяет писать конструкторы, использующие поведение других конструкторов без внесения дублирующего кода.
Пример:

Код

class SomeType  {
    int number;

public:
    SomeType(int new_number) : number(new_number) {}
    SomeType() : SomeType(42) {}
};

Из примера видно, что конструктор SomeType без аргументов вызывает конструктор того же класса с целочисленным аргументом для инициализации переменной number. Похожего эффекта можно было добиться, указав инициализирующее значение 42 для этой переменной прямо при её объявлении.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.8.2012, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

ТС`у свойственны вбросы и пропадания =)

PM WWW   Вверх
Randajad
Дата 10.8.2012, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Точно! Оно самое. Тогда понятно. Всем спасибо большое. smile Я уж и забыл, что он только в C++11 появился.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.