![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
kastron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 10.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые формчане, подскажите пожалуйста какие функции в Windows могут быть замешаны для создания скриншотов кроме getDC, bitblt, strechblt?
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
mirror driver, правда это не совсем функция, вернее - совсем не функция
![]() Это сообщение отредактировал(а) kami - 13.8.2012, 20:33 |
|||
|
||||
kastron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 10.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
kami, можно пожалуйста поподробнее?
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
Можно. Насколько я понял, знание функций, которыми можно получить скриншот, нужно для воспрепятствования этому процессу. Так вот, mirror driver, afair, подключается напрямую к драйверу видеокарты и "зеркалит" изображение на себя. Соответственно, программа обращаясь к этому драйверу может получить изображение с экрана минуя всякие *blt. У этого способа есть недостаток (по крайней мере на тех драйверах, которые мне встречались) - несовместимость с Aero, соответственно при задействовании mirror driver винда переключается в "упрощенный режим" отображения. Подобным способом пользуются некоторые программы удаленного администрирования. Добавлено через 1 минуту и 38 секунд А вот как воспрепятствовать задействованию mirror driver-а - вопрос вне моей компетенции, чего не знаю, того не знаю. |
|||
|
||||
kastron |
|
|||
kami, спасибо за информацию. Какие GDI ф-ции посоветовал бы хучить помимо GetDC, GetDCEx, CreateDC, CreateCompatibleDC, BitBlt, StretchBlt, GetDIBits?
Как думаешь, с твоей точки зрения достаточно хучить GDI ф-ции для защиты от продвинутого юзера? p.s mirror driver работает средствами DirectX или это низкоуровневый доступ сразу к видеокарте без использования DirectX? |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Если бы я помнил, было бы неплохо. ![]() А так - посмотрел на описание, попробовал задействовать, увидел отключение Aero, опять посмотрел описание и забросил это гиблое дело. Посмотри в гугле, но (imho) он должен работать в нулевом кольце и получать данные или до драйвера видеокарты, или одновременно с ним. Так что никакими DirectX там не пахнет. |
|||
|
||||
kastron |
|
|||
На делфи не видел случайно примеров работы с mirror video driver? Пока в инете толком не нашел ничего рабочего, хотел опробовать...
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Видел ![]() Даже нарыл у себя в закромах ![]() Лови: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
kami |
|
|||
P.S. Запускать, естественно, надо от администратора, иначе программа не сможет установить драйвер
Это сообщение отредактировал(а) kami - 14.8.2012, 19:36 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |