![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kama3uk |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Вот код который создает xml document
и т.д получается такой xml файл.
НО! проблема в том, что мне надо создавать на автомате еще один элемент <Table> Чтоб было так
и т.д создаю еще один елемент
а он зараза ругается.Как быть??? |
||||||||
|
|||||||||
IBS |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 1 Всего: 6 |
Так круче:
Теперь делаем так:
Это сообщение отредактировал(а) IBS - 9.8.2012, 11:02 |
||||
|
|||||
kama3uk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
так мне не надо заносить данные, они берутся из текстбоксов.
|
|||
|
||||
IBS |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: 1 Всего: 6 |
Это же просто пример!! Что тебе мешает заносить туда данные из текстбоксов??
Получить объект с XML-ем можно так:
Смотри сюда Это сообщение отредактировал(а) IBS - 9.8.2012, 14:15 |
||||
|
|||||
kama3uk |
|
|||
для меня так сильно круто получается . я только начал c# кавырять.мнебы наоборот как то по проще
|
|||
|
||||
IBS |
|
|||
||||
|
||||
kama3uk |
|
|||
спсибки ща попробую.
|
|||
|
||||
kama3uk |
|
|||
делаю так
каким методом зодать тот самый файл? |
|||
|
||||
IBS |
|
||||
Сначала делаешь xml, как я уже писал:
и говоришь result: запиши мне "туда-то"
И все ОК Это сообщение отредактировал(а) IBS - 9.8.2012, 15:39 |
||||
|
|||||
kama3uk |
|
||||
спасибки получилось.
а как теперь сделать чтоб xml файл дозаписывался??.А то он при каждом вводе данных старую инфу затерает новой. чтоб було так
|
||||
|
|||||
IBS |
|
||||||
Я так понял вы хотите, чтобы все само-собой дописывалось в xml-файл. Если так, то это не выйдет, я думаю.
1) Базовые операции с файлами: Можно дописать в конец файла, либо его перезаписать. 2) xml - построен на тегах, все теги вложены в корневой Отсюда следует, что для дозаписи XML-файла вам придется, в конкретном случае: 1)Считать файл 2)Посмотреть где у него последний закрывающий тег 3)Перед этим файлом добавить инфу = > получить новый xml 4)Сохранить новый xml То что вы хотите реализовать, в принципе, можно, но боюсь в стандартных средствах такого нет) Короче, я бы сделал так: Вам нужно каждый раз считывать файл, парсить его, вносить ВСЕ нужные изменения и перезаписывать. т.е. Допустим у вас есть такая структура:
Вы ее считали распарсили. Далее, с помощью XElement создали такую:
Теперь к старому элементу(XElemen, который вы распарсили) сделали append (вроде), и у вас теперь есть:
Все, можно делать save Это сообщение отредактировал(а) IBS - 10.8.2012, 10:31 |
||||||
|
|||||||
kama3uk |
|
|||
XmlDocument бес проблем дописывает.я же с начала и начал его использовать.Но уперся в то что не получалась добывить тег <Table>
|
|||
|
||||
IBS |
|
|||
Не совсем так. Просто там это не так явно, но сохранение происходит при вызове команды close().
Обрати внимание без вызова close ты, по идее, ничего нового в фале увидеть не должен. До вызова твой xml просто висит в памяти и ты как хочешь им манипулируешь ) Т.е. при имении XmlWriter-a, в самом файле изменений не происходит. Да и это было бы неправильно: вдруг тебе надо много поменять, что ему каждый раз лезть в файл? (Это не рационально) Это сообщение отредактировал(а) IBS - 10.8.2012, 13:19 |
|||
|
||||
kama3uk |
|
|||
сделал так.
|
|||
|
||||
IBS |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |