![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| rayrat89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется ListBox в него c помощью TextBox'а заносятся новые строки, также имеется некоторое количество Button'ов..
проблема вот в чем: Как сделать так чтобы когда я заношу в ListBox новую строку, если в строке имеется например слово "красный" то Button с идентичным этой строке индексом менял фон на красный.( Цветов целом будет 4 , Button'ов 30) Грызу VB недавно, сам пока сообразить как это культурно сделать не хватает .. гугл тоже не помог Пробовал сделать вот так:
но получилось что если в строке есть еще какие нибудь другие символы помимо цвета то выдает вариант Иначе, дает серый цвет и пока не могу сообразить как сделать чтобы индексы автоматом сводились и не надо было прописывать эти условия 30 раз.. Это сообщение отредактировал(а) rayrat89 - 16.8.2012, 07:22 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| rayrat89 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Это цветам мне нужно присвоить переменные и условия делать на них?
но как мне прописать это дела в строке условия? If ListBox1.Items(index:=0) = "" + "Красный" + "" Then |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| rayrat89 |
|
|||
|
СПАСИБО!) все заработало)
|
|||
|
||||
| rayrat89 |
|
|||
|
получилось вот так
а можно как то сделать чтобы каждой кнопке подобную процедуру не прописывать?) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну что-то вроде такого можно сделать
|||
|
||||
| rayrat89 |
|
|||
|
btn и listItem
а как мне их свести не могу додуматься? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Не понял
|||
|
||||
| rayrat89 |
|
|||
|
а все понял !
но не срабатывает а вернее ничего не понял походу как этим воспользоваться..) Это сообщение отредактировал(а) rayrat89 - 16.8.2012, 11:27 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
rayrat89, покажи код, который у тебя не срабатывает
Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Вызывать метод надо так
Добавлено через 4 минуты и 12 секунд И так для каждой пары кнопка-листбоксайтем -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |