Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как разнообразить иконки в Tree View? Узлы Tree View - 3 и более иконок 
:(
    Опции темы
Valentin
Дата 27.11.2004, 11:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте! Есть 2 вопроса:

1. Где найти детальное и понятное (в части работы с иконками узлов дерева) описание работы с Tree View? в MSDN не очень понятно описание того, что касается дополнительных иконок, кроме двух первых (для невыделенных и выделенных узлов), а также второго списка иконок.

2. Как использовать 3 и большее количество иконок для маркировки узлов дерева Tree View? Обычно в обучающих примерах показывается по 2 иконки - для невыделенных и выделенных узлов дерева? Как это сделать - мне понятно. Но, например, в MSDN Library иконки разные для открытых и закрытых узлов, а также для листов дерева?

Спасибо за помощь!

Вверх
stab
Дата 28.11.2004, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

2. У каждого TreeNode в дереве есть свойства ImageIndex и SelectedImageIndex, так что для каждого элемента дерева можно задать свои изображения. Думаю, теперь должно быть понятно как разнообразить ;)
Добавлено @ 02:02
з.ы. естественно, эти изображения должны быть добавлены в ImageList назначенный дереву. Если что-то не понятно, могу написать пример.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Valentin
Дата 28.11.2004, 13:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо большое. Я понял и примера не надо. Я смогу теперь, после Вашей помощи, и сам поэкспериментировать. Я не влезал в класс TreeNode, и думал, что используются свойства ImageIndex и SelectedImageIndex только именно самого элемента TreeView. Теперь вижу, что можно и персонально узлам назначать иконки, а не сразу всем узлам скопом. Но, ведь, все равно, и для узлов иконки назначаются по принципу "выбранный узел/не выбранный узел". А если я хочу назначать иконки не по этому принципу, а по принципу "открытый (extended) узел/закрытый (collapsed) узел/последний на ветви узел (лист)", то, похоже, сама программа должна это отслеживать (по событиям) и персонально назначать иконки узлам.
  Вверх
stab
Дата 28.11.2004, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата
А если я хочу назначать иконки не по этому принципу, а по принципу "открытый (extended) узел/закрытый (collapsed) узел/последний на ветви узел (лист)", то, похоже, сама программа должна это отслеживать (по событиям) и персонально назначать иконки узлам.

в .NET Framework 1.x это можно сделать только ручками, в .NET Framework 2.0 (сейчас в бета-тестировании) есть более удобный способ -- StateImageList. К сожелению реально использовать .NET Framework 2.0 в разработке на данный момент крайне сложно.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Valentin
Дата 28.11.2004, 23:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Большущее Вам спасибо!

Вверх
AntonSaburov
Дата 29.11.2004, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Valentin @ 29.11.2004, 00:30)
Большущее Вам спасибо!

И Вам спасибо, что заглянули на наш форум. Заходите еще - будем всегда рады. Приглашаем также зарегестрироваться и стать нашим постоянным участником. Удачи smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.