![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток! Интересует такой момент.. надо определить что за сборка винды установлена. Например что это ZverDVD или же GameEdition. Уверен что они пишут это куда то в реестр. Только вот куда я не знаю. Гуглил но толком не нашел ничего. Буду благодарен за любую помощь.
|
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Ага, вот потому и хочу её задетектить и заблокировать
Уверен что если пишут то в разные места. Если пишут конечно. Но мне хотя бы заблочить некоторые. Скажем так - самые популярные кривосбокри. |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 3 Всего: 14 |
Так это, если правым кликом на свойства компа кликнуть там будет ZverCd/DvD
-------------------- |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Да я то понимаю =))) я о том мол где оно в реестре висит или где еще программным путем можно увидеть
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
поиск по реестру "ZverCd" ничего не дал ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 9 Всего: 45 |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinStyle\DefaultOemComputerManufacturer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinStyle\DefaultOemComputerModel ??? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
посмотрите еще здесь :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation Это для win7 |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ребят. В 2ух ХР я не нашел этих ключей. Они под Вин 7 ?
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
в ХР наверное тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
Еще в XP посмотрите файл "oeminfo.ini"
находящийся в каталоге %systemroot%\system32\ Если он есть, то в нем в текстовом виде находится инфа выводящаяся в свойствах компьютера. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
подход не правильный. Если левые сборки не устраивают тебя тем что порезаны, то определяй отсутсиве нужного тебе компонента, да так и ругайся: мол отсутствует некая служба. А если твоя программа может работать под сборкой, то пусть работает
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
BearFear |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Можно сделать от обратного. Вести список допустимых дистрибутивов и материться на все иные. Для вычисления разницы надо всего лишь сравнить основные отличительные свойства. Иногда бывают такие дистрибутивы, которые всего лишь располагают набором дров. Самый просто вариант на мой взгляд, это опрос директории системной на наличие лишних файлов с учетом поправок на какие то возможные опции микрософта. Так же, часто добавляют темы и прочее, поэтому можно хэшировать дллки всякие. Так же, обобщение всех имеющихся параметров. Например, вполне реально взять инфу о системе из описания в свойствах компа. ведь эти строчки где то хранятся?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 135 |
Господа, а не проще спросить у M$ ? ИМХО на такой вопрос "как сделать так, чтобы моя программа работала только на кошерных сборках" они ответят с радостью
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
BearFear |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Тайокм провацировать genuine проверку ос
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |