![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
savmp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: нет Всего: -16 |
Здравствуйте!
Я вообще не знаю ASP знаю только PHP Подскажите пожалуйста как сделать такое? Есть страница index.php Есть база данных в которой одно поле ID Я написал в index.php программу запроса к базе данных MySQL Программа обращается к БД считает сколько строк в таблице и выводит результат в виде: Строк в БД: 7 Чтобы обновить результат (проверить) нужно обновить страницу (к примеру нажав на F5) Как сделать так чтобы без перезагрузки страница проверять колличество строк в БД каждые 30 секунд? Большое заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) savmp - 20.8.2012, 18:31 |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
можно добавить таймер и каждые 30 сек. стучаться кьбазе с запросом. Можно написать тригер или хранимую процедуру в самой субд, чтобы не грузить программу.
|
|||
|
||||
rets |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Можно использовать ajax запрос, а в контроллере при помощи Linq to Sql стучаться к базе - это если каждые 30 секунд на клиенте считать. Или на сервере заюзать таймер и стучаться уже на серваке полностью.
|
|||
|
||||
savmp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: нет Всего: -16 |
А как это сделать?))
|
|||
|
||||
rets |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 11.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот смотри,
с таймером функцию js сам сделай, я не помню. А сам запрос:
просто в туймер обернешь, который по твоему событию стартует (тебе виднее).
Это код обработчика. Если на пальцах, отправляем каждые 30 сек ajax, (с каким-то параметром или без), затем попадаем в наш метод в контроллере, обрабатываем что хотели. У меня это забор данных через Linq из репозитория. У вас хз. Если не понятно - отпишу подробнее. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ASP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |