![]() |
|
|
![]()
|
|
| boobie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 16.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Пишу программу на ассемблере с помощью ТАСМ-а. Задание такое: Требуется разработать программно нерезидентный драйвер экрана с видеоадаптером CGA, разработать прикладную программу, выполняющую вывод строки на экран, используя для вывода на экран ваш драйвер. В одном файле .asm у меня драйвер. в другом .asm-файле у меня прикладная программа. Ошибок быть не должно, а у меня tlink-ер начинает возникать - не видит откуда и что брать. Содержимое батника: C:\TASM\BIN\tasm C:\prog.asm C:\TASM\BIN\tlink /t /x C:\prog.obj PAUSE Мне кажется, его нужно подкорректировать. Что нужно сделать, чтобы все заработало? Программа:
"Драйвер": Это сообщение отредактировал(а) boobie - 2.9.2012, 06:51 |
|||
|
||||
| LeonidPr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
а драйвер кто за вас компилировать будет? Программа собирается из 2-х модулей, модуль драйвера надо тоже скомпилировать и слинковать с основной программой и все будет работать. --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
| boobie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 16.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Слинковать с основной программой - это как? Что в батнике прописать? Это сообщение отредактировал(а) boobie - 1.9.2012, 06:31 |
|||
|
||||
| LeonidPr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
C:\TASM\BIN\tasm C:\prog.asm
C:\TASM\BIN\tasm C:\ldrivercga.asm C:\TASM\BIN\tlink /t /x C:\prog.obj c:\ldrivercga.obj --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
| boobie |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |