![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Мне нужно выводить многострочный текст в Hint. Перевод строки (\n) в стандартном Hint не работает. Значит надо делать специальную форму для моих всплывающих подсказок? Это было бы удобно, с точки зрения размещения на ней элементов (Label), где бы я хотел отображать свои подсказки. Но возникают два вопроса:
1. Как сделать, чтобы при Hint->Show() форма с подсказкой не имела фокуса и не могла его получить? То есть надо чтобы всегда в фокусе было основное окно. 2. Как сделать визуальный эффект затенения под формой, как это есть в оригинальном Hint? |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
В дизайнере не получится из-за кривизны среды. В BCB6 можно было делать переносы по Ctrl+Enter, или если поставить обновление, то возле поля ввода появлялась кнопочка "...", при нажатии на которую, можно было писать многострочный текст. Но потом такого уже не было... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
А как сделать следующее - мне нужно чтобы подсказка бежала за курсором, пока я веду курсор по TImage, но не всегда, при определенных условиях она не должна отображаться. То есть было бы неплохо иметь некую функцию TImage->ShowHint(), но таковой нет, насколько я знаю. В результате на Image эта подсказка появляется с задержкой и не двигается за курсором, что неприемлемо.
|
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Пытаюсь испольтзовать Application->ActivateHint(TPoint&), но что-то не выходит.
При нажатии мыши ничего не происходит. При ее движении подсказка появляется мгновенно и носится за курсором. При отпускании мыши подсказка исчезает. Все хорошо, за исключением того, что подсказка сразу не появляется при нажатии мыши. Непонятно почему, ведь директива есть. Собственна точно такая же директива в OnMouseMove и она работает. Почему же она не работает в OnMouseDown? |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
Побаловаться значениями
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |