![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
barcelona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте)
На мой скрипт отправляются данные методом post. При попытке вставить их в БД, вставляются нечитаемые символы. В интернете есть решение похожей проблемы: http://forum.lafox.net/index.php?showtopic...mp;#entry180246 Как такое же проделать не через консоль, а с помощью php? Это сообщение отредактировал(а) barcelona - 21.8.2012, 12:30 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
barcelona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я про iconv знаю, просто путанница с кодировками возникла. Пример на сайте выше по составу символов очень похож на мой. Мои символы -
Ïåðâîìàéñêèé Данные отправляются в windows-1251. Получаются как iso-8859-5. Как мне сделать нормальную вставку в БД с кодировкой utf-8? Такое
Не помогло, получилось Ях№тюьрщёъшщ Это сообщение отредактировал(а) barcelona - 21.8.2012, 12:57 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
в чем проблема? двойное перекодирование? два раза iconv вызвать
или я не понял проблемы -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
barcelona |
|
|||
2 раза iconv я уже делал, не помогло. В базу вставилось
Ях№тюьрщёъшщ |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
декодер выдает CP1252 → CP1251, может ее попробуйте
если не сохраняется корректно, пробуйте сначала получить корректный текст в первом шаге, не записывая в базу скорее всего, неверная кодировка указана -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
barcelona |
|
|||
При попытке вот такого
выдаётся ошибка Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ... Добавлено через 5 минут и 32 секунды Кодировка текста в post-запросе - windows-1251. 'Ïåðâîìàéñêèé' получается от записи этого текста в БД с кодировкой utf-8 windows-1251 в БД задать я пробовал, текст всё равно нечитаем. Можно ли как-то насильно задать, что POST-данные нужно воспринимать в кодировке windows-1251? |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
barcelona |
|
|||
Графика показывает, что мне нужно из ISO-8859-5 перейти в Win-1252
Лебедевский сайт, правильно переводя текст, показывает, что нужно CP1252 → CP1251 Ни то, ни другое не работает |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
1 перекодировать все страницы в UTF-8 или ANSI as UTF-8
2 выставить в htaccess по умолчанию отдачу в UTF-8 3 выставить соединения с mysql как для записи так и для чтения UTF8 4 Переконвертить базу если небольшая предварительно сделать 1-2 дампа Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 21.8.2012, 17:35 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
barcelona, что у тебя по конфигурации БД?
кодировка хранения в таблице(show create table), кодировка запроса и подключения(set names)? где-то у тебя косяк и несоответствие. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |