Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глюк при установке приложения, SOS, срочно помогите, плиз 
:(
    Опции темы
amt
  Дата 15.11.2004, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Волгоград

Всего: 3

Такая проблема:
Для программы написонной в VB я создал инсталляционный пакет средствами VB (Добавления/Package and Deployment Wizard...).
При установке проги на другие компы по завершении копирования файлов выдается сообщение:

The file 'C:\WINDOWS\TEMP\msftqws.pdw\$(DLLSelfRegisterEx)' could not be registered because it was not found.
Что это за фигня и как с ней бороться, и где этот мифический файл не найден?

Очнь нужно узнать. Поможите кто может. smile

Это сообщение отредактировал(а) amt - 15.11.2004, 19:50
--------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
PM MAIL   Вверх
amt
Дата 16.11.2004, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Это опять я:
Цитата
Такая проблема:
Для программы написонной в VB я создал инсталляционный пакет средствами VB (Добавления/Package and Deployment Wizard...).
При установке проги на другие компы по завершении копирования файлов выдается сообщение:

The file 'C:\WINDOWS\TEMP\msftqws.pdw\$(DLLSelfRegisterEx)' could not be registered because it was not found.
Что это за фигня и как с ней бороться, и где этот мифический файл не найден?

Очнь нужно узнать. Поможите кто может
.

Ну все-таки, может есть хоть какие-то мысли, пишите, плиз, очень нужно. Может проблема в системе, а может в инсталяшке?.
--------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 17.11.2004, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата
Package and Deployment Wizard

Это в нём глюк. У майкрософта есть Адд-он.
Необходимо проапгрейдить. smile
PM   Вверх
amt
Дата 17.11.2004, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Mephisto
А реально апгрейд заполучить? И где?
Я обходными путями практически поборол эту фигнЮ - но сколько сил и времени потрачено.
Что интересно: другие проги (попроще) установаливаютяс норамльно; стоит сделать наворот и все... обламайся.
Mephisto, если есть какая информация зашли , плиз, буду пробовать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 22.11.2004, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Измени региональные настройки на English, сделай сетап и можешь возвращать обратно. Действует, пробовал.
PM   Вверх
amt
Дата 24.11.2004, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ты про какие настройки говоришь, если про Свойства:Язык и стандарты из панели управления, то пробовал - ни хрена, та же ошибка.
Если про VB - там я ваще не нашел ничего про регионы.
Может че не так делаю?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 25.11.2004, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
Свойства:Язык и стандарты из панели управления

Именно.
Тебе необходимо чтобы стандартный разделитель даты и времени сменился с "." на "/".
Тогда необходимо снова сделать инсталляционный пакет. После этого можно пользоватся инсталляхой!
PM   Вверх
-Mikle-
Дата 25.11.2004, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Цитата(Mephisto @ 25.11.2004, 20:07)
Именно.
Тебе необходимо чтобы стандартный разделитель даты и времени сменился с "." на "/".
Тогда необходимо снова сделать инсталляционный пакет. После этого можно пользоватся инсталляхой!

Это то все работает, но имхо, каждый раз переставлять языковые настройки, это геморой...
Лучше один раз и навсегда исправить эту ошибку ручками. Тема уже поднималась на форуме.

Но все равно процитирую текст, взятый с этого сайта

Цитата
.....
.......
И самый радикальный метод это переписать setup1.exe - именно этот файл и использует setup.lst.
Исходные тексты setup1.exe поставляются вместе с Visual Basic и находятся в папке \VB98\Wizards\PDWizard\Setup1\
Сделайте следующее:

- Запустите Microsoft Visual Basic 6.0
- Откройте проект Setup1.vbp (в папке \VB98\Wizards\PDWizard\Setup1\ )
- Откройте для редактирования модуль basSetup1 (файл setup1.bas)
- Внесите изменения в функцию ParseDateTime()

Вот как она выглядит:

Function ParseDateTime(ByVal strDateTime As String) As Date
    Dim Var As Variant
    Var = strDateTime
    If 0 = VariantChangeTypeEx(VarPtr(Var), VarPtr(Var), &H409, 0, vbDate) Then
    ParseDateTime = Var Else 'Raise same error as CDate
    Err.Raise 13
    End If
End Function

Используемую здесь API функцию VariantChangeTypeEx() надо заменить на функциюCDate, которая используется для приведения строки в тип Date.
Перепишите функцию ParseDateTime() в виде:

Function ParseDateTime(ByVal strDateTime As String) As Date
    ParseDateTime=CDate(strDateTime)
End Function

Получилось короче и эффективнее. Теперь заново скомпилируйте проект Setup1.vbp и получившийся Setup1.exe перепишите в папку \Wizards\PDWizard\,заменив старый файл. Все! Можете смело использовать Package & Deployment Wizard для создания дистрибутива на Вашем Российском компьютере.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
amt
Дата 26.11.2004, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Mikle
Cделал так, как описано в примере, но это так и не решило моей проблемы

Цитата

The file 'C:\WINDOWS\TEMP\msftqws.pdw\$(DLLSelfRegisterEx)' could not be registered because it was not found

Как я уже писал, я обошел эту проблему окольными путями но при этом я еще сталкивался с ошибкой, что необходимо установить на комп файл MSSTDFMT.DLL
Сам он не устанавливается через инсталяшку и мне пришлось для него создавать отдельный инсталяционный пакет. Но все равно - много заморочек.
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0870 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.