Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> скопировать проект VS2008 
:(
    Опции темы
mrgloom
Дата 22.8.2012, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

как можно скопировать проект VS2008, но при этом поменять имя и чтобы названия вспомогательных ресурсов и папки тоже поменялось?
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 23.8.2012, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Total Commander'ом. или проводником. в линуксе - не знаю

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
VSB
Дата 23.8.2012, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Скопировать, а потом пройтись чем-нибудь наподобие PowerGREP

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
ну и если используются GUID'ы - то не забыть сгенерировать новые
PM MAIL   Вверх
mrgloom
Дата 24.8.2012, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата

Total Commander'ом. или проводником. в линуксе - не знаю 

просто копирование не подходит, нужно поменять все названия.

что такое GUID'ы?

вообще мне это нужно чтобы не проделывать однотипные действия по созданию солюшена (типа подключения библиотек, настройки путей и т.д.) вроде как можно сделать свой визард? или это не то?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 27.8.2012, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(mrgloom @  24.8.2012,  15:47 Найти цитируемый пост)
вообще мне это нужно чтобы не проделывать однотипные действия по созданию солюшена (типа подключения библиотек, настройки путей и т.д.) вроде как можно сделать свой визард? или это не то? 

Вроде бы то. Меня тоже этот вопрос занимал какое-то время, но продраться через создание своих шаблонов мне не удалось. Впрочем, я не сильно хотела как-то очень с этим напрягаться, может, поэтому. Мне тоже время от времени нужно создавать новые проекты (добавлять DLL в солюшен), а настроек нестандартных слишком много, настраивать все вручную муторно (и легко что-то забыть) Я делаю так: создаю новую папку для нового модуля, копирую туда проект образец (vcproj) и некоторые стандартные файлы (ресурсы, stdafx.h, ...): одноименные с проектом файлы переименовываю руками как на диске, так и в проекте (поиском-заменой); затем открываю в среде и удаляю все ненужные файлы. Остаются стандартные для меня настройки и структура папок (проекта). Ну и руками поменять всякие символы проекто-зависимые и т.д. Удобнее и надежнее чем визардом с нуля с изменением настроек (да и содержимое стандартных файлов всегда приходится копировать из других проектов).
Для создания нового проекта пару раз в год, а то и реже, вполне сойдет. Хотя, конечно, хотелось бы это дело автоматизировать...
Так что если тебе удастся создать свой шаблон, расскажи.

--------------------
...
PM   Вверх
borisbn
Дата 28.8.2012, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Делал как-то такой визард. Вообще ничего сложного. Рядом с питоновским скриптом кладётся template.vcproj, в скрипте он открывается как xml, заменяю в нём заранее прописанные переменные типа %PROJECT_NAME% на нужное и сохраняю полученный xml с именем проекта с расширением vcproj.
Если нужен ещё солюшн, то он - не xml-ный, но оч.простой. Его можно генерить прям из скрипта (без шаблона). Только учти, что он (.sln-файл) д.б. в Utf-8 с BOM вначале.
Ещё есть один момент. Я всегда указываю в настройках проекта, что каталог запуска в Debug-сесии д.б. $TargetDir$, а не каталог с исходниками. Так вот, этот параметр запоминается не в солюшене и не в проекте, а в файле с именем проекта и с расширением .Имя_Компьютера.Имя_Пользователя (идиотизм какой-то). Но, т.к. он тоже xml-ный, то делается по-аналогии с .vcproj. Узнать текущее имя компьютера и пользователя - вообще не проблема.
К сожалению, сейчас этого скрипта нет под руками (он на работе, а я - в отпуске), но как выйду - скину сюда (если не забуду и если ещё нужен будет)

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.