![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
zmaximka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, возможна ли инверсия списка без создания нового?
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Эммм... задача именно инвертировать? Просто на практике проще уже читать с конца, нежели тратить впустую время на то чтобы элементы перекинуть в обратный порядок...
Да. 1. Берём два элемента(один сначала, второй с конца) 2. Заводим ещё одну переменную(буфер) 3. Пишем одну переменную в буфер 4. Той которой записали значений в буфер присваиваем значение второй переменной 5. второй переменной присваиваем значение буфера P.S. элементарно же ;) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
zmaximka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Смысл в том, что бы не просто значения списка инвертировать, а сами элементы списка. Задача скорее имеет учебный характер, чем прикладной.
Добавлено через 6 минут и 22 секунды Вот одно из возможных решений:
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Т.е. есть список, но при этом обращаясь к элементу с индексом 0, получить последний? Если так, то проще всего написать класс где держать список в нормальном варианте, а на чтение написать обёртку которая будет предоставлять нужное(я бы сделал две возможность чтения, читать в нормальном варианте и инвертированный). P.S. на C++ давно не писал, щас с ходу не накидаю код... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Silent |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |