![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
dgambu |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Недавно начал изучать язык PHP, ну и как ожидалсь сталкнулся с первой проблемой. И так проблема вот в чем: Имеется сайт с разделами (Статьи Программы Фильмы Игры). (articles.php program.php ........ ) В разделе Статьи есть ещё 4 категории. И так в общем мне нужно получить ссылки такого вида: www.site.ru/articles.php?cat=n&id=n . На данный момент у меня категории в разделах открываются нормально: www.site.ru/articles.php?cat=n а при открытии в них самих разметок получается www.site.ru/view.php?id=n . надо www.site.ru/articles.php?cat=n&id=n
view.php
articles.php
В базе 3 таблицы: categories data settings Помогите пожалуйста, 3 дня мучаюсь уже. Извините если не правильно задал вопрос, новичок я.myrow['meta_d'] ? |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
В какой строке у вас формируется неправильная ссылка?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
dgambu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Fortop, На данный момент все правильно. (Судя по написанному php коду). Вопрос в том, как изменить код, чтоб формировалась другая ссылка? сейчас статьи (вывод полной статьи) открываются через файл view.php. Например захожу в раздел статьи (www.site.ru/articles.php) потом в разделе статьи захожу в категорию юмор (www.site.ru/articles.php?cat=2) в категории юмор захожу в статью а там ссылка ввида www.site.ru/view.php?id=n, а хотелось-бы www.site.ru/articles.php?cat=2&id=n
|
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Ну так и указывайте тут вашу нужную вам ссылку
Вопрос в том, вы код доработали чтобы он обрабатывал такое поведение? Или вы просто хотите изменить ссылку не меняя код? Тогда вам нужно кроме смены ссылок, лезть в настройки веб-сервера и заниматься конфигурацией mod_rewrite -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
dgambu |
|
|||
Fortop, Мне надо чтобы в файле articles.php был вывод категорий и самих статей полностью. Просто новичок в этом, не могу разобраться как это реализовать. Т.е view.php нужно удалить совсем, а в articles.php сделать так чтоб проверялись переданные параметры, если передано значение id, то выводиться урок полностью, если только значение cat, то только категории.
Просто незнаю как это реализовать в файле articles.php Это сообщение отредактировал(а) dgambu - 30.8.2012, 06:19 |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Вариант.
Создаешь пару функции, в одну пишешь вывод урока, в другую вывод категории. При проверки значении параметра просто будешь вызывать нужную функцию. -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
dgambu |
|
|||
s1lver, Спасибо за ответ. Можно пожалуйста попадробней. В коде что куда вставить, а потом буду анализировать. Так лучше язык мне учиться.
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
допустим у вас есть ссылка вида articles&readtext=1
есть две функции одна min_text() выводит полный список уроков и max_text () выводит конкретный урок полностью то, разбор ссылки будет такой
p/s все находится в одном файле Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 30.8.2012, 08:26 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
dgambu |
|
|||
s1lver, Вы мне объяснили как буд-то я профессионал по PHP.)
Если не сложно можете этот код добавить в файл articles.php, дать мне в готовом виде как говориться. Буду бесконечно благодарен. Это сообщение отредактировал(а) dgambu - 30.8.2012, 08:43 |
|||
|
||||
dgambu |
|
|||
Проблема решена. Всем Спасибо!
Это сообщение отредактировал(а) dgambu - 31.8.2012, 08:18 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |