![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
lexus1234567 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 26.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу написать программу для работы с ворд (создание новых документов, изменение существующих и т.д.). Нашел книги по программированию ворда, но там используется только vba. У меня вопрос: можно ли написать код на vba и выполнить его средствами mfc или вообще с++? Или как еще можно решить эту проблему?
|
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: -1 Всего: 16 |
word вполне управляется через COM. Как миниму, "создание докментов" и "изменение существующих" -- работают. По-моему, минимальная документацыя идёт в комплекте с вордом, полные список методов можно найти в недрах MSDN.
|
|||
|
||||
AntiInt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 15.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вы можете поработать с ворд следующими способами:
1.COM тут хорошо подойдут любые языки которые поддерживают технологию 2.макросы на vba замечу, что объектная модель одна и особой разницы как работать с вордом между 1 и 2 незначительна 3.можно на с# сделать add in(это даже тип проекта такой в студии гляньте). 4.для ворда старше 2007(включительно), т.к. оно по сути xml, можете делать хml с набором ваших данных, а потом на него накладывать xslt преобразование я таким частенько балуюсь(очень клево и быстро): делается так работаю на шарпе 1.беру датасет 2.закидываю туда DataTable с данными 3.датасет превращаю в xml в памяти 4.накладываю на него xslt и все на выходе word,excel |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |