Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как получить страницу google c пом. curl 
:(
    Опции темы
barcelona
Дата 28.9.2012, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравствуйте!
Пытаюсь получить страницу google для последующего парсинга.

Код

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.google.com/search?q=test&num=100&hl=en&biw=1280&bih=612&prmd=ivns&ei=&start=0&sa=N");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLINFO_HEADER_OUT, true);    // если этот параметр не указать не работает!
$data = curl_exec($ch);

echo $data;

На локальной машине код работает. На рабочем сервере "302 Moved The document has moved here" и далее по ссылке "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.". Как это обойти?
PM MAIL   Вверх
barcelona
Дата 30.9.2012, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Как я понимаю, даже нахождение решения не поможет, потому что Goggle шифрует страницу результатов поиска, да так, что оттуда ничего изъять невозможно. Остаются легальные средства: библиотеки Google. Я зарегистрировался, смотрю API - Custom Search API. Ограничение на число запросов - 100 в день, но хоть что-то. Да вот незадача: результаты, получаемые мною от этой фичи с реальными не имеют вообще ничего общего. Много статей в интернете на тему Google AJAX Search, но на официальном сайте Google вообще нет упоминаний об этом. Прикрыли? Неужели выдачу Google ВОООБЩЕ никак нельзя получить?
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.9.2012, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

эмулируйте браузер.
ну и прокси не забывайте.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
barcelona
Дата 30.9.2012, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Fortop @ 30.9.2012,  11:55)
эмулируйте браузер.
ну и прокси не забывайте.

Пытался отправлять заголовок CURLOPT_USERAGENT - получаю в лучшем случае главную страницу.
Про прокси: как его использовать непонятно, нашёл в интернете работающий прокси, задал CURLOPT_PROXY - не помогло.
Можно более детальные инструкции?  Где добыть работающий прокси?
PM MAIL   Вверх
barcelona
Дата 2.10.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Достал работающий прокси. Не помогло.
AJAX API Google выдаёт только 64 результата/
Нашёл вот этот класс http://www.samay.info/googlescraper/ на сервере разраюотчика работает. На моём нет.
Я как понимаю, тёмный лес. За неделю излазил весь интернет, решений нет, одна вопросы.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 2.10.2012, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поставьте себе Fiddler2

Просмотрите что уходит гуглу при вашем поисковом запросе и пытайтесь воспроизвести это поведение.
По другому - никак.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
barcelona
Дата 5.10.2012, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Поставил Fiddler2, отправляю точно такие же заголовки, всё равно получаю капчу в ответ.
Ладно, пусть будет капча. Но тут всплыла другая сложность: при попытке отправить данные этой капчи (читай, всей формы с капчой) я получаю ещё одну форму с капчой. Гогл блочит мою капчу из-за того, что разные соединения при получении капчи и при отправке результата (как я понимаю). Можно ли сделать так, чтобы форма с капчой отправлялась гоглом и мною отправлялся ответ пользователя в рамках одного curl-соединения?
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 6.10.2012, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поищите все же нормальный прокси smile у меня ваш код из первого поста отдал выдачу.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
barcelona
Дата 8.10.2012, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Когда я пытаюсь использовать прокси, гогл мне выкидывает:

ERROR
Cache Access Denied
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.