![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Rusman |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Значит задача следующая. Допустим у нас есть общая такая таблица: ITEMS: ID TYPE_ID NAME TEXT К примеру мы хотим в зависимости от типа чтобы дополнительно у записей были еще поля. к примеру тип: Новость имеет: DATE и ANONCE тип: Книга имеет: AUTHOR и PRICE Думаю делать так: берем дополнительные таблицы к примеру ITEMS_PARAM: ID,TYPE_ID, NAME (Здесь добавляем какие параметры к какому типу относятся) ITEMS_PARAM_VALUE: ITEM_ID,PARAM_ID,VALUE (Здесь уже уставляем значения) Сейчас как правильно составить запрос, чтобы в результате мы имели массив в зависимости от типа: Например: Новость в результате получили: $result = array(ID,TYPE_ID,NAME,TEXT,DATE,ANONCE) а при условии Книги $result = array(ID,TYPE_ID,NAME,TEXT,AUTHOR,PRICE) и чтобы в запросе можно было сделать сортировку по доп. параметрам. Заранее большое спасибо! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
inner join же!
|
|||
|
||||
Rusman |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.5.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Не могли бы Вы примерный запрос написать. т.к. inner join я понимаю это как объединение таблиц и с этим проблем нет, но вот я описал немного другой случай. Или я не так понимаю? Спасибо! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
подключаешь к таблице с айтемами таблицу с параметрами, отсеиваешь только параметр "Автор" или "цена"
если надо несколько полей, на каждое поле подключаешь две таблицы. да, получается громоздко. но так и работает архитектура Entity-Attribute-Value |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |