![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Wan22 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
На форме стоит таймер. Из за него PopupMenu почему то открывается под формой. как прописать, чтобы при открытии
PopupMenu таймер остановился, а при закрытии продолжил свое дело? |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Лучше всё-таки разобраться из-за чего конкретно всплывающее меню оказывается под формой. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
northener, это было бы конечно лучше, но не смог. А сюда выложить весь код, бы помогли, так он у меня уже слишком большой.
Поэтому и решил попробовать просто останавливая таймер. Еще у меня из за этого включенного таймера и форма2 проваливалась под форму 1. так я для устранения этого написал так
вроде работает. Как все-таки с Popup Menu проделать? |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Неужели процедура таймера столь большая? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Wan22 |
|
|||
Ну как то так ![]()
Вот тут исходник. Вначале всплывающее меню,( ну еще колорбокс добавил с таким же признаком) нормально отображается. Но если жмем кнопку Запустить, то и Popup Menu и ColorBox будут скрываться под формой. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Ну если в процедуре таймера Форму1 выдвигают на передний план, то я не понимаю в чём проблема? Вы ведь сами так хотели, разве нет? Возможно стоит ещё раз продумать алгоритм программы. Ну а если нужна "затычка" подобно , то останавливать таймер в данном варианте можно в событии TPopupMenu.OnPopup. А вот с запуском таймера, имхо, проблема. Если пользователь в всплывающем меню выбрал какой-то пункт, то всё пучком. А вот если не выбрал... Я лично не знаю как (когда) в этом случае запустить таймер. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |