Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сетевая карта PCE-N15 "вешает" ОС, ASUS PCE-N15, Windows 7 "виснет" 
V
    Опции темы
WolfAlone
Дата 1.9.2012, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток!

Собственно, проблема следующая. Купил вот эту сетевую карту: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=723087 ASUS PCI-E N15

Вставил в "маленький" (кажется, он называется PCI-E x1) слот. Всё хорошо, система грузиться, комп не тупит. Но, как только дело доходит до поиска беспроводных сетей - система виснет наглухо. При этом, драйвер на сетевую ещё НЕ УСТАНОВЛЕН. Никакое ПО и пр. фирменную лабуду от АСУСА так же, ещё не ставил.

*Win7x64, возможно, дело доходит не до "поиска сетей", а до какой-то другой процедуры. Выглядит это так. В трее (возле часов), есть значок беспроводных сетей (5 "палок"), при загрузке ОС поверх этого значка появляется вращающийся "круглях", после чего, через несколько секунд я могу выбрать беспроводные сети, и т.д. Зависание происходит примерно через 2-3сек. после начала вращения этого "кружка".

Сначала, я подумал, что что-то не так с системой или с самой железкой. Ради интереса, вставил карточку вместо второй видео-карты, в "большой" (если не ошибаюсь, он называется PCI-E x4) слот. И... свершилось чудо! Карта работает как часы.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DarkProg
Дата 1.9.2012, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(WolfAlone @  1.9.2012,  15:14 Найти цитируемый пост)
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? 

А часом вставлял не в самый верхний слот, а то бывает его производители под какую-нить фирменную фигню затачивают?

Большой слот физически(с точки зрения количества контактов) является PCI-E x16, самый мелкий PCI-E x1, потом x4, далее x8.

Можно маман увидеть?

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 1.9.2012, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(DarkProg @  1.9.2012,  20:26 Найти цитируемый пост)
А часом вставлял не в самый верхний слот, а то бывает его производители под какую-нить фирменную фигню затачивают?

Как раз именно в него. 

Цитата(DarkProg @  1.9.2012,  20:26 Найти цитируемый пост)
Можно маман увидеть? 

Можно. Последний тест делался на вот этой материнке: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...13&clid=502
(*специальный комп. для "растерзания", т.к. на рабочей машине тестить "дальше" не стал, что бы не мучить рабочую машину)

На рабочем компьютере стоит такая же, только на 970-м чипе, точную картинку к сожеланию найти не могу, т.к. они все похожи друг на друга smile

--------------------

(с) Евгений Вольф
DarkProg
Дата 1.9.2012, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(WolfAlone @  1.9.2012,  22:05 Найти цитируемый пост)
точную картинку к сожеланию найти не могу

Да картинка то мне зачем, мне бы модель, ну да ладно...

Хм, если глянуть http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/asroc...770de-770.shtml вот этот обзорчик, то там есть вот такая строка 
Цитата

сетевой контроллер (Realtek RTL8111DL, интерфейс PCI-Ex1), с поддержкой скоростей 10/100/1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet);

Т.е. получается что туда можно некий фирменный контроллер запихать, но никак не сторонний.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 2.9.2012, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

DarkProg Дабы на будущее вы не ошибались, то данный сетевой контроллер находится на материнской плате. И работает он на собственном интерфейсе, тожишь PCI-Ex1.
Если интересно, то этот контроллер находится прям над надписью RoHs, под звуковыми разъемами.

WolfAlone Вам могу сказать тока то что перетыкание вашего контроллера в другой слот не поможет (если тока северный мост не крякнулся). Да и перетыкать собственно некуда!
Первым делом устанавливаем драйвера, потом читаем юзер мануал. Если после этого проблема останется, то добро пожаловать обратно.

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 2.9.2012, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(goga075 @  2.9.2012,  13:07 Найти цитируемый пост)
Вам могу сказать тока то что перетыкание вашего контроллера в другой слот не поможет

Цитата(goga075 @  2.9.2012,  13:07 Найти цитируемый пост)
Да и перетыкать собственно некуда!

Вот с этим полностью не согласен. Сейчас, специально вышел в интернет с тестовой машины и пишу с неё (тестовая, это о которой мы говорим  вданный момент, у рабочей - проблема аналогичная, пришлось юзать USB-вафлю).

Собственно, "что и куда воткнуто и как оно работает" - я расписал как мог на прилагаемой картинке.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  MotherBoard_slots.jpg 610,38 Kb

--------------------

(с) Евгений Вольф
WolfAlone
Дата 2.9.2012, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

goga075, так же, я категорически не согласен с минусом в репутации. USER MANUAL я как раз таки прочёл. И Вам рекомендую на будущее делать это же, перед тем как раздавать минусы. Ту самую часть мана, о которой идёт речь, специально прикрепляю к посту.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  ASUS_PCE_N15_user_manual_page_8.gif 8,50 Kb

--------------------

(с) Евгений Вольф
goga075
Дата 2.9.2012, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

WolfAlone 
1. Установите драйвера (желательно на свеже установленную винду)
2. Напишите точную модель материнской платы
3. "пришлось юзать USB-вафлю" это совсем другой интерфейс, и другой набор драйверов!

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 2.9.2012, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(goga075 @  2.9.2012,  14:06 Найти цитируемый пост)
1. Установите драйвера (желательно на свеже установленную винду)

Винде 3 часа от роду, кроме FireFox 15 на ней ещё ничего "левого" не установлено (ну не считая драйвера на звук, видео, злощастную WiFi-карту и пр. драйверов)

2. Напишите точную модель материнской платы

Точная модель материнской платы: ASRock M3A770DE (была доступна из ссылки выше: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...3&clid=502)

3. "пришлось юзать USB-вафлю" это совсем другой интерфейс, и другой набор драйверов! 

Непосредственно это, отношения к делу не имеет, было сказано "к слову".

Только что вынул карточку с "оранжевого" слота и вставил обратно в "короткий-зелёный" (все они есть на картинке выше). Эффекта от этого нуль. Система как висла, когда дело доходит до этой сетевой так и виснет. При этом, ещё раз хочу заметить, что ЭТА ЖЕ сетевая карта, прекрасно работает будучи установленной в слот оранжевого цвета (см. картинку выше). Тут хочу обратить ваше внимание на то, что разницы совершенно никакой нет и не было что на "старой винде", что на "новой". При этом, прошлый раз был такой вариант: установка сетевой, зависание винды. В этот раз такой: установка драйверов, установка сетевой, зависание винды. Ещё раз повторюсь: буду установленной слот оранжевого цвета, никаких "зависаний" и прочих казусов не наблюдается, всё работает прекрасно.

P.S. Снимите пожалуйста минус, на мой взгляд он не обоснован.

--------------------

(с) Евгений Вольф
goga075
Дата 2.9.2012, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну судя по вашим-же описаниям, у вас отвал моста. Тут уже ничем не поможешь.

P.S. В следующий раз будите устанавливать "фирменную лабуду" прежде чем задавать вопросы!

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 2.9.2012, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата(goga075 @  2.9.2012,  15:46 Найти цитируемый пост)
P.S. В следующий раз будите устанавливать "фирменную лабуду" прежде чем задавать вопросы! 

Какой смысл в установке "фирменной лабуды"? Мне не нужно делать из компьютера точку доступа, и "быстрая устновка соединения" мне тоже не требуется. К тому же, судя по отзывам, "фирменная лабуда" представляет из себя достаточно кривой софт.

Цитата(goga075 @  2.9.2012,  15:46 Найти цитируемый пост)
Ну судя по вашим-же описаниям, у вас отвал моста. Тут уже ничем не поможешь.

Отвал моста в рамках конкретно взятого одно слота? На каждый отдельно взятый PCI-E слот - свой отдельный мост и один из них отвалился?

--------------------

(с) Евгений Вольф
goga075
Дата 2.9.2012, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отвал моста, это не отвал всей микросхемы сразу.  Достаточно не контакт одной из контактных площадок по шине данных, и можно выкидывать материнку! Можно сказать тебе повезло, если дальше не пойдет. После отвала за частую материнки не запускаются уже!

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 2.9.2012, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

goga075, абсолютно аналогичная ситуация на другой материнской плате. У неё тоже мост отвалился?

--------------------

(с) Евгений Вольф
goga075
Дата 2.9.2012, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще, производить диагностику не видя оборудования очень тяжело. В добавок я не вижу что и как вы делаете. 
По вашим словам материнские платы рабочие, и адаптер тоже!?!?
Если все было сделано корректно и правильно, я вам больше предложить ничего не могу!

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 2.9.2012, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Вопрос решен, судя по всему, был конфликт прерываний. В первом случае, был конфликт с PCI-звуковухой, во втором случае, ещё не знаю с чем именно, т.к. снял всё, кроме сетевой. Всё заработало. Всем спасибо за внимание.

Добавлено через 45 секунд
*ставлю метку о решенности вопроса.

--------------------

(с) Евгений Вольф

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0912 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.