Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NULL в CurrentStackLocation 
V
    Опции темы
FalseMaster
Дата 2.9.2012, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот дожил до того, что припёрло написать драйвер. После первой синьки в обработчике "IRP_MJ_DEVICE_CONTROL" проверил поля "Tail.Overlay.CurrentStackLocation" и "UserBuffer" - оба в нулях. Почему, ума не приложу, вроде всё делал как пишут в интернетах. Если не трудно, гляньте, может я что-то напутал.

создание устр-ва:
Код
RtlInitUnicodeString(&usDevName, "\Device\<имя устр-ва>");
IoCreateDevice(DriverObject, 0, &usDevName, FILE_DEVICE_UNKNOWN, 0, FALSE, &pdo);
RtlInitUnicodeString(&usLinkName, "\??\<имя устр-ва>");
IoCreateSymbolicLink(&usLinkName, &usDevName);

открытие устр-ва:
Код
hFile = CreateFileA("\\.\<имя устр-ва>", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);

обращение к устр-ву:
Код
// 0x22E00F = CTL_CODE(FILE_DEVICE_UNKNOWN, 0x0803, METHOD_NEITHER, FILE_READ_ACCESS | FILE_WRITE_ACCESS)
DeviceIoControl(hFile, 0x22E00F, &in_buf, 4, &out_buf, 4, &tmp);

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 2.9.2012, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Смущают одиночные обратные слеши в С строках. Они должны быть удвоенны (как минимум)

Цитата(FalseMaster @  2.9.2012,  10:36 Найти цитируемый пост)
 "UserBuffer" - оба в нулях.

Цитата(FalseMaster @  2.9.2012,  10:36 Найти цитируемый пост)
METHOD_NEITHER

При таком сочетании он и должен быть в нулях

PM MAIL   Вверх
FalseMaster
Дата 3.9.2012, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Смущают одиночные обратные слеши в С строках. Они должны быть удвоенны (как минимум)

Не обращай внимания - оригинал на паскале, а в сишном формате я для удобства восприятия запостил, но кривовато получилось smile
Цитата
При таком сочетании он и должен быть в нулях

Ну не знаю, на MSDN пишут, что в "UserBuffer" помещается адрес выходного буфера, передаваемого в параметре "lpOutBuffer" ф-ции "DeviceIoControl", т.е. там должно быть "&out_buf". Ну да не в этом соль. Я пробовал и с METHOD_BUFFERED - всё равно "CurrentStackLocation"=NULL, хотя адрес в "AssociatedIrp.SystemBuffer" вполне допустимый (0x8???????), но читать/писать не рискнул. Код то вроде правильный, но по каким-то причинам не выделяется IRP-стёк. Может при загрузке драйвера с помощью "NtLoadDriver" есть какие-то подводные камни.
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 3.9.2012, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(FalseMaster @  3.9.2012,  07:46 Найти цитируемый пост)
Ну не знаю, на MSDN пишут, что в "UserBuffer" помещается адрес выходного буфера, передаваемого в параметре "lpOutBuffer" ф-ции "DeviceIoControl", т.е. там должно быть "&out_buf". 

Да, действительно. Перепутал с SystemBuffer  smile 

Цитата(FalseMaster @  3.9.2012,  07:46 Найти цитируемый пост)
Я пробовал и с METHOD_BUFFERED - всё равно "CurrentStackLocation"=NULL

А что возвращает IoGetCurrentIrpStackLocation() ? (Прямой доступ к CurrentStackLocation вроде как запрещен)

PM MAIL   Вверх
FalseMaster
Дата 3.9.2012, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
А что возвращает IoGetCurrentIrpStackLocation() ? (Прямой доступ к CurrentStackLocation вроде как запрещен)

"IoGetCurrentIrpStackLocation" возвращает тот же самый NULL, ибо это всего лишь макрос, и не думаю, что можно запретить доступ к блоку памяти размером 4 байта.

Сейчас попробовал грузить драйвер с помощью "KMDManager" - результат тот же. Прямо мистика какая-то.
PM MAIL   Вверх
FalseMaster
Дата 2.10.2012, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проблему решил. Тему фтопку.
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 2.10.2012, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата(FalseMaster @  2.10.2012,  19:52 Найти цитируемый пост)
Тему фтопку. 

Ну, если Вы не поделитесь опытом, что да как было не так, то, да, фтопку...

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
FalseMaster
Дата 2.10.2012, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я неспроста попросил топик кильнуть. Причина была в моей невнимательности. Поскольку я на делфях пишу, заголовочники приходится сдирать с сишных хидеров. Вот я сдуру и воспользовался с незапамятных времён завалявшимся на диске "winddk.h" за авторством Casper S. Hornstrup, а он на поверку оказался кривой. На данный момент вроде (полностью не проверял, ибо нефиг) пофиксен, но рисковать не стал, качнул оригинальный (мелкомягкий) DDK, исправил лажу у себя и всё заработало. Так что, тема не несёт полезной информации.
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 3.10.2012, 05:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Ну отчего же не несет информации, теперь нужно знать что нужно следить за хидерами и использовать только оригинальные.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 30.10.2012, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Да, необходимость все время переводить и перепроверять сишные хедеры это то, почему мы всё-таки пишем драйвера на сях

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0813 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.