Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте сборку Linux для отладки Webпроектов 
:(
    Опции темы
ksnk
Дата 21.8.2012, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

От апгрейда остался компактный, но несколько устарелый Acer Revo в маленьком корпусе. Возникла мысль состряпать из него домашний сервер для тестирования web-приложений и демонстрации сайтов заказчикам. Опять-же готовые проекты демонстрировать лучше не на халявных серверах, а под чутким присмотром ...

Так что требуется какая-то сборка Linux'а, которая позволила бы мне поднять
  • web сервер Apache
  • nginx
  • ftp клиент
  • php  + piton для RealMultiplex'ор
Предполагается монтаж сего чуда в коридоре, без своего терминала и клавиатуры. Так что сборка должна быть расчитана на установку с флешки.
Дело осложняется почти полным отсутствием у меня опыта администрирования Linux, так что если она не будет задавать глупых вопросов, то еще лучше. 

В общем, нужна сборка, которая позволила бы мне не увлекаться администрирование Linux, а заняться только программированием. Это малореально, понимаю, но хочется верить в чудеса   smile 

Посоветуйте что-нибудь или пните в нужном направлении...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Сумасшедший
Дата 21.8.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

От деда достался миниатюрный городской, но несколько устарелый запорожец с двигателем впереди. Возникла мысль ездить на нём на дачу, для перевозки картошки и показа тещё автомобиля. Тем более, что показывать лучше не чужую тачку, а свою...
Так что требуется получить какое-нибудь водительское удостоверение, которое бы позволило мне
управлять запорожцем
возить на нём картоху
показывать тёще
Предполагается, что стоять это чудо будет в коридоре, без колёс и рулевой колонки. Так что водительское удостоверение должно быть рассчитано на управление радиоджойстиком.
Небольшие проблемы вызывает отсутствие умения водить автомобиль, так что если в гаёвне не будут задавать глупых вопросов, то ещё лучше.
В общем нужны права, которые бы позволили не увлекаться изучением теории и получением практических навыков езды в городе, а заняться только перевозкой картошки и показом тещё. Это малореально, но хочется верить что я сяду и картоха поедет сразу хорошо, а тёща будет визжать от радости, когда я доберусь до её подъезда.

Практически все линуксы можно поставить на накопитель с другого компьютера. Т.е. можно подключить ноутбучный винт в другой ноут, поставить там на него ОС, ПО, настроить, подключить в нужный ноут и система поднимется. Если брать бинарные дистрибутивы включающие поддержку всех драйверов (к примеру бубунтоподобные) и на старом ноуте отсутствует специфичное железо, то вероятнее всего система на нём поднимется без плясок с бубном.
Про остальное - искать про lamp и иже с ними.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
goga075
Дата 21.8.2012, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

ksnk Думаю это тебе поможет http://www.slax.org/

Модульная установка, на сайте указываешь что тебе надо, потом качаешь это и вуаля...
Все по минимуму. Никаких лишних дров, плюшек, и тому подобного. И весит мало.

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 22.8.2012, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(goga075 @  21.8.2012,  23:07 Найти цитируемый пост)
ksnk Думаю это тебе поможет http://www.slax.org/

Качаю. 
Правда когда я, облизываясь, лазил по списку якобы нужных мне модулей, оказалось, что им нужен неслабый список доолнительных модулей, каждый из которых нужно было прокликивать отдельно ...  кнопка "добавить их одним кликом" оказалась отмечена словом TODO.

Расскажу, когда и если  поставлю. 
Спасибо.

Цитата(Сумасшедший @  21.8.2012,  19:16 Найти цитируемый пост)
а тёща будет визжать от радости, когда я доберусь до её подъезда.

В общем - точно и практически смешно ;)

Мне бы готовую сборку smile Первая дока в гугле по словам Lamp linux послала меня на доку как собирать это все из исходников. Я в принципе, увидел там и фразу, что типа не обязательно сОрцы бИлдить, но где лежит уже готовое - не пояснили...

В общем - пока пробую слаку, потом будем посмотреть...  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
goga075
Дата 22.8.2012, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ksnk там когда ты к примеру ставишь apache, то уже автоматически подтягиваются те пакеты которые требуются для работы этого приложения!
Ну и соответственно так и с другими приложениями....

--------------------
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 26.8.2012, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Чето  лыжи не едут...

Сначала, для посмеяццо - как я провел этим летом:

-- имею мультизагрузочную флешку, которая выбирает варианты загрузки из набора разных ISO. Там slax не завелся, ибо загружающийся с сайта образ iso - не загрузочный. Как сделать его "образ" бутовым? Тупик.

-- Имею на винчестере "сервера" некую информацию в объеме 100гб, которую некуда слить. Также имею 2 раздела. По идее - нет проблем,один отдам серверу, второй потом догрызу, но нееет! По непонятным мне причинам ни один из разделов (гонял данные туда-сюда, чтобы не потерять) не пожелал становится загрузочным. Тупик.

-- дело осложнялось еще и тем, что монитор и клавиатуру приходилось тырить с рабочих компьютеров, а дома с этим  дефицит 

Сейчас нашел место и слил нужную информацию, винт отформатировал. Скачал slax без наворотов, не добавляя никаких новых модулей. Сделал booinst и после рестарта все завелось. Некоторое время чувствовал себя счастливым, до того как  увидел надпись 

Цитата

udev will not start because kernel config too old ... use newer kernel build

Какой такой старый кернел для только что скачанного слакса?

Также - очень милая надпись 
Цитата

no console device found

Далее в системной консоли периодически появляется надпись 
Цитата

INIT: Id "с6" respawing too fast: disabling for 5 minutes

соответственно никакого дополнительного счастья не видать.

Это они на что намекают? На то,чтобы я не выпендривался, скачал исходники и построил себе свой кернел вручную?

--------------------
Сумасшедший
Дата 27.8.2012, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Загрузочная флэшка: unetbootin.
На месте многоточия по идее должна быть причина, по которой udev так себя ведёт. Вероятно и другие ошибки вылезают из-за этой.

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 27.8.2012, 17:43

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
ksnk
Дата 27.8.2012, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата

udev will not start because kernel config is too old: CONFIG_SYSFS_DEPRECATED* must not be set. Use a newer kernel build.

Вот так оно звучит полностью.

Впрочем, когда я вбил всю строку в поиск гугла (ну тормоз я, тормозз  smile ) оказалось, что такое не только у меня. С другой стороны, ну и фиг с ней пока, с  сетевой картой, на этом этапе. 

На какие магические кнопки жать, чтобы появилась обычная консоль, куда можно команды писать? На экран выводится содержимое системного лога (по моему), а как вывести консоль?

--------------------
goga075
Дата 27.8.2012, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ctrl+Alt+F1 должно помочь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 28.8.2012, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(goga075 @  27.8.2012,  23:47 Найти цитируемый пост)
Ctrl+Alt+F1 должно помочь. 

Не помогает :(

Добавлено через 59 секунд
Может ли это быть от того, что клавиатура Usb? 

--------------------
goga075
Дата 28.8.2012, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну попробуй Ctrl+Alt+F1, F2, F3 ... F12

Вообще на разных системах может быть и по разному.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.8.2012, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Если графика не стоит или не выставлен её запуск, то приглашение к авторизации будет там же, где и лог выводится.
Клавиаьтуру проверить - потыкайте caps/num. Если не помогает, то чем при отсутствии опыта и необходимости его получения, попробовать другие дистрибутивы.

--------------------
ksnk
Дата 28.8.2012, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Сумасшедший, Проблема усугубляется еще и в отсутствием лишнего монитора. Дети перед школой никак не желают без боя отдавать компьютер для непонятно чего , так что  я пока наготовил разных дистрибутивов, но ткнуть их куда надо  не могу :( 

--------------------
goga075
Дата 28.8.2012, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Oracle VM VirtualBox
Как раз поле для испытания! 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.9.2012, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ksnk,  не фиг начинать со слаквера.
подумай об убитом времени, возьми стандартный и распространенный линукс на большинстве хостингов.
2 наиболее перспективных направления:
1) RHEL совместимость (Red Hat Enterprise Linux): CentOS [5.x, но лучше 6.x]
2) Debian совместимость: Debian [stable (6.x), testing], Ubuntu 12.04 SERVER

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1466 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.