![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| ller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: нет Всего: 4 |
Проблема очень странная, компилирую код из примера данного в мануале к pthread_setschedparam.
Запускаю полученый код. Он ругается operation not permitted, запускаю под root, та же история. Причем эта ошибка возникает только на одной машине. У меня стояла Ubuntu 11 выдавала такую странную ошибку. Я обновил систему до 12. Ошибка на время перестала появлятся. т.е. код отрабатывал. Теперь эта ошибка вернулась. Откуда могут расти ноги? Как root не может получить доступ? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
покажи код. а в особенности ту строку, где получаешь ошибку.
|
|||
|
||||
| ller |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: нет Всего: 4 |
Вот код, из man pthread_setschedparam. А ошибка возникает тут...
Отрабатывает handle_error_en с кодом 1 (operation not permitted). Хотя и запущено по root. У меня большие подозрения, что с системой что то не так. Я хочу найти где и что, и как исправить. Это сообщение отредактировал(а) ller - 30.8.2012, 06:41 |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
как запускать, чтоб вылезла ошибка?
ты случаем не на VPS проверяешь? |
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
В том то и дело, что ошибка возникает только на одной машине, на остальных отрабатывает нормально, меняет приоритет.
А вот на одной, выдает ошибку. При чем до обновления не работало, после обновления немного поработало и опять перестало |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| ller |
|
|||
|
была Ubuntu 11, обновился до Ubuntu 12.04. Я в первом посте писал.
Не VPS я не проверяю. С PowerLink разбираюсь, и тут вылезла эта проблема. P.S. strase выдал, что произошла ошибка при вызове futex. Сейас начну копать в ту сторону. P.P.S. futex не виноват, на других машинах та же ошибка futex но приоритет меняется нормально Это сообщение отредактировал(а) ller - 31.8.2012, 08:34 |
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
Дальнейшие разбирательства показали, что виновата sched_setscheduler. Так как ее вызывает pthread_setschedparam для изменения приоритета
|
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
Проблема решилась, в ходе эксперементов, с участием полной перестановки системы, нашелся виновник.
После удаления этой ерунды, все заработало. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |