Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> загрузка Ext.form.Combobox из удаленного массива 
V
    Опции темы
Paher
Дата 13.6.2012, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Добрый день, уважаемые! Два дня промучался, гугл не помог, надеюсь на вашу помощь.

Задача следующая. С удаленного сервера надо получить массив данных в Ext.data.SimpleStore и занести данные в комбобокс. Значений много, поэтому хочу передавать с сервера именно массивом, а не словарем, чтобы не тянуть ненужные ключи. Мой код(последний из вариантов):

Код

var ds = new Ext.data.SimpleStore({
    url: host,
    autoLoad: true,
    root: 'rows',
    fields: ['state']
});

var stateCombo = new Ext.form.ComboBox({
    store: ds,
    valueField: 'state',
    displayField: 'state'
});

Сервер возвращает данные в виде(тоже последний вариант):
({"rows": [["state1"], ["state2"]]})

В firebug'е видно, что запрос проходит и данные возвращаются, но комбобокс так и не заполняется. В примерах из гугла либо происходит загрузка из локального массива(т.е. 
например, из параметра data: [["state1"],["state2"]]. Такой я пробовал, работает и у меня), либо не работают вообще, как, например, http://extjs.wima.co.uk/example/1. Надеюсь, подскажите, в каком направлении мне исправляться

P.S. скорее всего, неверно передается массив с сервера, но я нигде не нашел примера, как передавать массив

Это сообщение отредактировал(а) Paher - 14.6.2012, 00:27
PM MAIL   Вверх
ashain
Дата 14.6.2012, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Для начала, попробуйте добавить своему комбо боксу это:
Код

mode: 'remote'

PM MAIL   Вверх
Paher
Дата 14.6.2012, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

К сожалению, результат прежний
PM MAIL   Вверх
ashain
Дата 14.6.2012, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

А что с официальное документацией и примерами? Там их вроде предостаточно, я затрудняюсь помочь когда работа идёт с json объектами. По воле судьбы приходиться работать с xml данными.
PM MAIL   Вверх
Paher
Дата 14.6.2012, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В том-то и дело, с Json-объектами  работает все хорошо, а я хочу загружать обычный двумерный массив JavaScript, чтобы не тянуть названия полей каждый раз, тем более, что оно всего одно. В примерах, как я уже сказал, повсеместно используется локальный массив. Для загрузки удаленных данных повсюду используется Json.  Видимо, придется и мне отказаться от чистого массива, и перейти на Json
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 14.6.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

у store настрой ArrayReader
PM MAIL   Вверх
Paher
Дата 4.9.2012, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0449 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.