Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как сделать резиновое изображение для шапки сайта, Резиновое изображение для шапки сайта 
:(
    Опции темы
AntonSea
  Дата 21.9.2012, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Novgorod

Всего: нет

Помогите плиз, нигде не могу найти! Можно ли как-нибудь задать в css чтобы рисунок изменял свои размеры в зависимости от экрана. К примеру от 1280 до 800. это по ширине, но надо еще так чтобы по высоте тоже пропорционально с шириной менялась картинка, а иначе будет не рисунок а кваказябра!? 
Про способы разреза изображения по фотошопу я знаю, но хотелось бы избежать данного способа. Так что если кто-нить знает, помогите....

Это сообщение отредактировал(а) AntonSea - 21.9.2012, 13:19
PM MAIL WWW   Вверх
Guedda
Дата 21.9.2012, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

На сколько я знаю, это возможно только используя JS. На чистом CSS этого не сделать.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 21.9.2012, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

и это будет очень-очень некрасиво, если у нас не векторная графика. маленький размер будет выглядеть мозаикой(даже с размытием), большой размер будет давать адовы артефакты — предполагается ж, что у нас не фото 1280×1024, так? можно попробовать в любом редакторе увеличить ширину процентов на 20.
обычно делается так: разбивается на части и размещается в разных слоях. одни слои повторяются, другие — выводятся только раз(ну, или с большим интервалом). одни позиционированы абсолютно(left 100px), другие относительно(50%).
есть еще "принцип цикад", который можно использовать для генерации фона большого размера из повторения небольших составляющих.
PM MAIL   Вверх
olldman
Дата 22.9.2012, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дед
*

Где: Омск

Всего: 6

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
masterkot
Дата 22.9.2012, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да ну что вы, ребята)
Код

background-size:100% 100%;

Вот статейка на эту тему.
http://htmlbook.ru/css/background-size
PM MAIL   Вверх
Evghenusi
Дата 22.9.2012, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

майский жук
**

Где: Молдова, Кишинёв

Всего: 15

masterkot, только если ТС удовлитворяет IE9+ 
PM WWW   Вверх
AntonSea
Дата 8.10.2012, 04:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Novgorod

Что-то ничего не получается, пытаюсь разобраться куда еще вставлять, вот допустим хидер в css размер самой картинки 1280*300, хочу чтобы уменьшалась до 1024 и по высоте пропорционально!
#jv-header {
        background: url(../images/bg-header.png) 50% 0% no-repeat;
        background color: #fff9e2;
        min-width: 1024px;
}
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0784 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.