![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
loopz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
посмотрел существующее вроде такое не встретил
вопрос---цель создание структуры определенного типа(марка машины и год производства) это просто но есть еще цель спрашивать у пользователя количество машин то есть сделать так что в программе число структур (массив) зависел от введенного числа то есть мысль такая
но идет ошибка---что число массивов при объявлении должно быть константой ...по идее логично что программа хочет знать кол выделяемой памяти так вот как можно обойти эту проблему или что я делаю не так??? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
замени
на
|
||||
|
|||||
loopz |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
пробовал...но возникла проблемы адрессации .....
выводит только последнее ....что весьма логично) пока моя мысля тормозит...может быть применить смещение по адресу &(*type).name + ----на размер используемого типа влево\вправо Это сообщение отредактировал(а) loopz - 3.9.2012, 15:39 |
||||||||
|
|||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
loopz |
|
|||
спасибо за помощь ) это немного не то что я хотел но очень интересно в плане чего то нового) а мой код окончательный такой
просто была цель выводить все введенные данные сразу вот) спасибо Это сообщение отредактировал(а) loopz - 4.9.2012, 07:35 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
loopz, не хватает только удаления выделенного массива в конце
и ещё... так... повыделываться... как ты считаешь, по именам переменных, которые ты выбрал, можно понять за что они отвечают ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
loopz |
|
|||
ну да но это просто урок из книги стивена прата ) а так там еще и комментов не хватает ))) воот а так да делет у меня есть конечно ) я просто до этого тему про new читал ...воот
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
насколько я понимаю, там должно было быть про соответствующий delete ![]() Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 4.9.2012, 10:37 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
loopz, комментарии пишут там, где алгоритм достаточно сложен. Если алгоритм прост, то достаточно просто самодокументируемого кода. А чтобы он был таким необходимо и достаточно давать разумные имена константам, переменным и функциям.
|
|||
|
||||
loopz |
|
|||
спасибо учту)
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
loopz, сравни свой код и этот
Добавлено через 7 минут и 1 секунду ну и напоследок... "How many cars you want to add" - неправильно. нужно "How many cars do you want to add" "Please enter the mark" - наверное, правильнее будет "model" или "brand"... хотя, могу ошибаться "here your choise" - неправильно. нужно "here is your choise" Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 4.9.2012, 12:10 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
loopz |
|
|||
Кстати о птичках спс за советы ) все по делу а вот у меня тогда еще вопрос ---
чем так лучше?? какие есть риски в объявлении всего пространства имен ??? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
loopz, риски в том, что у тебя в глобальное пространство имен попадает куча всего, что тебе не нужно. Таким образом, снижается количество "свободные" названий для функций и переменных. Более того, даже этот способ не рекомендуется. Нужно или всегда указывать пространство имен, или открывать нужные символы в очень узких областях видимости (внутри блока {}), или давать псевдонимы для пространств имен (например: namespace popt = boost::program_options и в дальнейшем использовать popt вместо boost::program_options).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |