![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Здравствуйте!!!!Пишу первую программу , предпологается:
работа с портами,файлами , вывод окон типа ShowMesseges, регулярные выражения,обработка форм. Модули пока не нужны. Скажите мне хватит вот этих вот модулей см ниже. А где в интернете есть справочная информация по модулям Delphi , так чтобы было подробно расписано ,какие функции входят в тот или иной модуль. У меня в нижнем коде неработает вывод окна ,это из-за того что модуль не подключен. Пишет declaration expected bat indetifire 'ShowMessage' found
|
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Нет. Это из-за того, что в этом месте текста модуля вызов функций и/или процедур не предесмотрен. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
northener, простите ,а где тогда он предусмотрен.
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд ТОлько внутри продцедуры? |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
northener, а как сгенерировать событие при старте формы?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Данкинг, Скажите ,а в чём может быть причина ошибки:
statement expected but procedure found строка объявления продцедуры ShowMessage('asdsad'); почемуто это функцию dELPHI считает необъявленным индефикатором.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Зачем тут begin ?
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.9.2012, 00:30 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Вам пора приобрести хоть какой-нибудь учебник по Дельфи для начинающих. Для начала скажу, что текст самой программы содержится отнюдь не в файле Unit1.pas Он содержится в файле что-то типа Projectx.dpr Посмотрите любой пример из каталога "Program Files/Borlands/Delphi7/Demos" И постарайтесь его понять. P.S. У вас профиль - завсегдатай и 1564 сообщения. Вы чем раньше занимались до того как попытаться программировать на Дельфи? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
northener, php.
У меня целых две книги в электронном виде , а какие используете вы? |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Я никакие не использую. Базовые знания я получил уже очень давно и теперь пользую только хелп по мере необходимости. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
northener, я уже так сделал непомогло.
Данкинг,вы могли бы мне помочь я не понимаю при чём тут ошибка ссылается только на необъявленую переменную. undeclared или какой-то из модулей не подулючён?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Эмм... Не понял. Почему текст программы не содержится в .pas-файле? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.9.2012, 01:16 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||
northener, о спасибо всётаки вы опять помогли или я сам себе помог кто знает.
Функция была неподключена из-за какогото модуля ,но у меня инфы по модулям толковой досих пор нет.
В каком же модуле ты живёшь?
Добавлено через 46 секунд Данкинг, я тоже не понял ,что имел ввиду northener . |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Нууу. Вспоминаем классику. Текст привычной нам паскалевской программы начинается служебным словом program за которым следует название программы и точка с запятой. После этого должен присутствовать блок begin - end завершающийся точкой. В этом блоке и содержится тело программы. Раньше это действительно был pas-файл. Ныне это dpr-файл. А всё что указано в секции uses это всего лишь дополнительные модули помогающие программе реализовать её функциональность. Это сообщение отредактировал(а) northener - 6.9.2012, 12:02 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |