![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Настроил на хостинге cron на запуск скприпта раз в 6 часов. И вдруг к концу дня он стал запускаться так, что по ходу его работы видно, что он запускался несколько раз с разницей в 1-2 минуты. Может такое быть, что мой скрипт запускает владелец хостинга oxnull? Или какие-то поисковые боты?
Как сделать так, чтобы его можно было запускать только через cron? VistaPanel |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
скрипт располагается в web-каталоге? Его можно запустить из броузера?
Может ссылки на него "уплыли" какому-то поисковому боту и он себе тихонечко сканирует? Проверяется по логам доступа к серверу. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Из браузера можно запустить. Ссылки можно было увидеть если залогиниться под моим административным аккаунтом (через сессии и куки).
Так как защитить скрипт от вызовов из браузера? Но чтобы я мог как-то хитро при желании запустить. Но чтобы крон мог их запускать. Может быть script.php?secretcode=123 ? Или крон на хостинге так вызываать не умеет? Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Я не знаю насколько на хостинге 500.net человеческий любопытствующий факт играет. но теоретически можно было бы запустить мой скрипт из любопытства, будучи хостером, который видит каталоги. Но ведь пока я спал скрипт запустился несколько раз. И как-то уж произвольно. Типа раз 7. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Кроме того если запустить скрипт из Chrome, то он запустится ровно дважды. Проверено. Но cron - это не Chrome же. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Из других браузеров скрипт как и положено 1 раз отрабатывает. |
|||
|
||||
| AJIeKceuD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Просто положи его в папку в которую не видно из браузера. Крону всеравно откуда его запускать.
Это сообщение отредактировал(а) AJIeKceuD - 7.9.2012, 13:29 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Win MK 32, Если решение AJIeKceuD подойдет, то оно и будет наиболее простым и правильным.
Однако, стоит раздобыть access-log для времени, к которое вызывался скрипт. Там будет написано кто , когда и сколько раз его вызывал. Броузер или поисковый бот, обычно в лог пишется browser-client и ip адрес. По диапазону адресов можно сделать вывод откуда и, иногда, кто и зачем ;) Тот факт, что скрипт запускается 2 раза в хроме - очень странен. Может какое расширение для хрома стоит? Остальные скрипты тоже по два раза стартуют? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |