Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> События начала и конца прокрутки в ListView 
:(
    Опции темы
Ne1tr1n0
Дата 6.9.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 8

Добрый день!

Собсна вот вопрос: возможно ли перехватить события начала и конца вертикальной прокрутки в ListView?
Первое что нарыл в гугле это уведомления LVN_BEGINSCROLL и LVN_ENDSCROLL. Решил попробовать их обработать - результат оказался не тем, которого я ждал. Возможно я конечно неправильно их обрабатывал (поскольку уведомления шлются родителю ListView то у формы прописал обработчик WM_NOTIFY и в нем уже проверял Msg.NMHdr.code). 
Ещё вариант - обрабатывать WM_VSCROLL у самого ListView и проверять ScrollCode на SB_ENDSCROLL, но остается вопрос, как определить начало скроллинга? 
Или даже черт бы с ним с началом, но при прокрутке ListView колесом мыши WM_VSCROLL не приходит. Приходят события WM_MOUSEWHEEL как с ними быть я пока не представляю. Разве что как-нить дельту считать?
Кто-нить сталкивался с подобной задачей?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 7.9.2012, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

Ne1tr1n0, А если не секрет, изначально какая задача решается?

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Ne1tr1n0
Дата 7.9.2012, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile да я всё с тумбами воюю, хотел сделать чтоб было "ну ващпе-ващпе" красиво. Думал реализовать как в проводнике, открыли папку - поехали генерироваться миниатюры, но процесс может затянуться, а хочется к примеру посмотреть сперва картинки в конце списка файлов, ессно перематываем ListView в конец списка файлов (в середину, на три четверти - не важно по сути), поскольку список и иконки уже есть. И как только перемотка остановилась (событие конца прокрутки сработало), мы в событии конца прокрутки создаем ещё один поток для получения миниатюр, но указываем ему стартовый индекс имени файла для которого надо сгенерить тумбу. Индекс определяем с помощью 
Код

ListView.GetNearestItem(Point(0, 0), sdLeft).Index
здесь мы получаем первый видимый итем в окне ListView.
Собсна вот.
Правда я не особо представляю пока как можно определить конец прокрутки колеса мыши, разве что по таймеру как-нить. Ну или на основании каких-нить операций с дельтой.
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 7.9.2012, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

хм.. а может просто по таймеру проверять, что изменился первый отображаемый элемент? раз в 500-1000мсек к примеру. и запускать генерацию тумбов видимой области.

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Ne1tr1n0
Дата 8.9.2012, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я тут подумываю о том, чтобы просто запретить прокрутку колесиком (в обработке WM_MOUSEWHEEL Msg.Result:=1), потому что по большому счету SB_ENDSCROLL меня полностью устраивает. Но это конечно не лучшее решение.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 10.9.2012, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Основывайся на событии перерисовки итема.
Если наступило событие о перерисовке и миниатюра для него еще не создана, то переместить этот итем в списке на генерацию миниатюры в самое начало

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0716 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.