![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| 123456789igor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Хочу выполнить след задачу: создать базу данных которая хранит след данные 1)Автомобили+id этого раздела(т.е 2 критерия id и имя) 2)Мебель+id этого раздела тут нужно осуществить поиск по имени и добавление новых данных на пример "растения" затем на подобии иерархии переходим в автомобили там есть 1)вольво+id этого раздела 2)ауди+id этого раздела 3)VW+id этого раздела тут нужно осуществить поиск по имени и добавление новых данных на пример "лада" затем опять иерархия переходим в ауди: 1)a8 мощность объем id 2)a7 мощность объем id тут нужно осуществить поиск по имени и добавление новых данных на пример "a4" так же с Вольво и др. но там другие критерии к примеру мощность и рассход C бд практически не знаком посоветуйте как осуществить данную задачу. Знаю в делфи вроде есть бд. Посоветуйте среду и парочку книжек по бд к этой среде. Приблизительно знаю как сделать просто базу данных а вот осуществить такую иерархию не знаю как, даже не представляю. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
Добрый день! Дельфи вообще обширная среда, позволяющая создавать структуру и функционал для работы с базой данных.
Какую именно по функционалу базу хотите сделать? Если это база для размещения в интерете то проще MySQL+PHP, если это локальная или сетевая для настольных компьютеров то можно использовать любую среду и разработки какая вам более знакома. Если база не слишком ольшая или не сложная лично я бы за паручасов навоял в среде 1С, если большая то можно подумать о SQL Server + Delphi |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
Вот я зашел в один из самых больших инернетмагазинов www.ozon.ru, там довольно большой выбор книг по данной тематике. Так же есть много форумов в том числе и данный, где люди обсуждают тонкости разработки
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Чем вас не устраивает notepad? Ctrl+F - найти, enter - добавить Ctrl+S - сохранить -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |