![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Оптимист |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Сразу скажу, что мои знания более чем скудные. Проблема следующая. При загрузке сайта Хром постоянно выдавал сообщение, что страница на английском и ее можно перевести, хотя все было на русском. Я от великого ума залез через ФТП в файл index.php посмотреть в чем может быть проблема. Решил, что в коде:
достаточно заменить для "lang" значение на "ru", и все будет отлично. В крайнем случае заменю все обратно и все будет ОК. Итак, после такой замены весь текст на сайте стал отображаться вопросами. Обратная замена "ru" на "en" не исправила ситуацию. Помогите решить вопрос. П.С. Называть меня болваном не надо, сам знаю, что такой ![]() |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в том, что у вас сбилась кодировка в файле. Верояно, 80%, что у вас был юникод, а теперь стал вин2151. А текст остался в юникоде, вот и вопросы вылезли
![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Оптимист |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Проверял.
На сервере: "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)", "Сопоставление соединения с MySql: utf8_general_ci". В файле: "content="text/html; charset=utf-8"". В чем загвоздка? |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
а через что редактировали через стандартный блокнот, тогда поздравляю кодировка слетела надеюсь у вас есть дамп файла.
Открывать нужно через предназначенные IDE например notepad++ легкий и быстрый еще бы встроенный рефакторинг кода и было бы счастье. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Оптимист |
|
|||
Скачивал файл через FileZilla, а он уже открыл в блокноте, естесственно в нем и правил. И что теперь делать? |
|||
|
||||
Оптимист |
|
|||
Все работает. Через блокнот++ преобразовал кодировку в утф8 и заработало. всем спасибо!
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста, тему пометь решенной...
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |