![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kasiro |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
Доброго времени суток.
Необходимо шифровать/дешифровать строку алгоритмом RC4. Нашел в инете исходники http://www.codeproject.com/Articles/35374/...ase64-Stream-Ci (rc4, вывод текста base64) вроде работают нормально, но есть ошибки, к примеру clear_temporary_files=0 - 1snHkN01uvr9XqrVDRJTcqBP66YAHHI= (а у меня получается 1snHkN01uvr9XqrVDRJTcqBP66ZzHDE= ) расшифровка в таком случае немного кривая, большая часть фразы расшифровывается корректно, но есть и косяки в чем дело не могу понять Проверял корректность шифрования с помощью онлайн сервиса http://isv.appspot.com/app/enc есть ли у кого нибудь рабочий код шифрования/дешифрования RC4? PS: пробовал пользоваться DCPCrypt, хорошая библиотека, но вот какой ключ используется в процесси шифровки я так и не понял, библиотека каким то хитрым образом вычисляет реальный ключ на основе того с которого идет инициализация.... если кто нибудь знает как в этот компонент подсунуть свой ключ - я был бы очень благодарен. |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
У меня всё работает.
С сайта http://isv.appspot.com/app/enc
У меня
ЗЫ извиняюсь за кривой код. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| Kasiro |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: нет Всего: -1 |
Да, все верно, пробовал ваш вариант, все получилось как на сайте
затем попробовал ваш код только со своим ключем, и получил проблему которая и была Текстовый ключ: KfSLOhtP7SPBdvRlNIKu4sR3suLQ6bcd4621d373cade Строка для шифрования: clear_temporary_files=0 Результат в BASE64 (на сайте): 1snHkN01uvr9XqrVDRJTcqBP66YAHHI= Результат в BASE64 (в проге): 1snHkN01uvr9XqrVDRJTcqBP66ZzHDA= есть идеи? мб ключ слишком длинный? |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
что интересно, если в этом ключе я удаляю хоть один символ, все начинает работать как надо....
|
|||
|
||||
| artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Разобрался.
ВОт это закомментируйте:
Удалите define:
Вместо него используйте функцию:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| Kasiro |
|
|||
|
спасибо, сделал все как вы написали, но получил результат вот такой:
Name Value D { "1snHkN01uvr9XqrVDRJTcqBP66Y=" } закоментировал вот так:
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Ах, да. Нужно длину строки заранее запоминать, т.к. теперь в строке могут быть '\0'.
Т.е. как-то так:
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 18.9.2012, 13:08 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
спасибо огромное)) работает как надо)
а не подскажите как сделать обратный процесс? расшифровку? потому что тот вариант что наваял я, возвращает мне только кусочек фразы - clear_temporary_file
|
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
Всё тот же злополучный 0. Класс будет выглядеть так:
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Kasiro |
|
|||
|
спасибо большое) все отлично работает
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |