![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
Salatovec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите - а возможно ли как-то реализовать булевы операции?
Нужен результьтат в точности, как это имеется в 3D Studio Max'e, но в интернете не нашел ни алгоритмов, ни примеров как это, даже примерно, там реализовано. Единственное близкое, что нашёл - это буфер трафарета, но это немножко не то. Вот к примеру - я рисую прямоугольничек и сферу, которые пересекаются. Мне нужно чтобы сфера вырезала в прямоугольничке дырку, а буфер трафарета всего лишь красит эту сферу в чёрный и она местами перекрывает этот прямоугольник, чего быть не должно. Мне нужно, чтобы она совсем пропала, но плюс появилась дырка в прямоугольнике. Так вот ещё вопрос - может я не доконца разобрался с буфером трафарета и это можно реализовать с помощью него? Заранее огромное спасибо! |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 2 Всего: 17 |
Булевые операции с геометрией OpenGL разумеется не поддерживает. Буфер трафарета в данной ситуации подходит лишь для ограниченного подмножества частных случаев. Гугли по словосочетанию "Constructive Solid Geometry" (OpenCSG возможно подойдет) .
Это сообщение отредактировал(а) Amp - 24.9.2012, 10:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |