![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
У меня странная вещь писал проект на 2010 Delphi.
Последнее помню ,что лазил в инспектор объектов разбираться с Form.dialog и после этого , в коде мне компилятор нашёл аж 6 ошибок , до этого всё работало нормально. Наверника современная среда разработки Delphi 2010 позволяет как-то вернуться к тому месту с которого всё пошло не так. Ктонибудь распологает какойнибудь информацией? |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
Каких?
Нет конечно... Не сохранил(Backup не сделал) - сам виноват. А вообще для этого есть "системы контроля версий" Система_управления_версиями Может я и отстал, я пользовался svn. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
||||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Rennigth, ошибки следующии
[DCC Error] Unit1.pas(203): E2029 ',' or ':' expected but '=' found [DCC Error] Unit1.pas(205): E2029 Type expected but 'IMPLEMENTATION' found [DCC Error] Unit1.pas(233): E2003 Undeclared identifier: 'FormCreate' [DCC Error] Unit1.pas(243): E2003 Undeclared identifier: 'Form1' [DCC Fatal Error] Project2.dpr(4): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas' Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
dpr где?
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
компилятор работает так, что после нахождения ошибки в юните он не останавливается посмотри например на свой код из соседней темы
тут нужно убрать двоеточние, а остальное правильно. но компилятор выводит сразу несколько ошибок: [DCC Hint] Project2.dpr(5): H2243 Expression needs no Initialize/Finalize почему? потому что вместо вызова метода Application.Initialize компилятору показалось что ты пытаешься использовать стандартную процедуру Initialize. указания объекта Application он не увидел. Почему? Потому что выше указана ошибка [DCC Error] Project2.dpr(5): E2003 Undeclared identifier: 'Application' почему? потому что он не увидел что подключен модуль Forms, в котором объявлен Application. Модуль не подключился потому что секции uses в которой подключаются модули должен предшествовать корректный заголовок программы или юнита. А его нет, о чем тебе говорит ошибка, выводящаяся еще на строчку выше [DCC Error] Project2.dpr(1): E2029 ';' expected but ':' found почему? потому что после ключевого слова program не должно быть никаких двоеточий, следовательно program: pirotehika; хаголовком программы не является Надеюсь мораль понятна: фактически там только одно лишнее двоеточие, а остальные ошибки о которых сообщает компилятор это лишь следствие того что где-то выше что-то уже пошло не так. Поэтому когда ты говоришь что у тебя "аж 6 ошибок" это может означать что ты случайно нажал какую-то клавишу на клавиатуре, и испортил всего в одном месте. поэтому вместо восстановления из бекапа попробуй игнорировать все ошибки кроме первой. Первую найди, пойми что не так, и исправь. потом попробуй запустить - если снова выводятся ошибки то тогда действительно ошибок много. Но может быть что остальные 5 ошибок исчезнут как следствие исправления первой А бекап в Д2010 уже вроде в подпапке __history в папке проекта Добавлено @ 04:33 посмотрел модуль - там у тебя конец объявления класса формы куда-то потерялся. ищи лучше бекап и еще вместо var Form=TForm1; делают var Form: TForm1; Это сообщение отредактировал(а) bems - 19.9.2012, 04:36 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
не знал, посмотрю... )))
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
Rennigth, ну в ХЕ2 там, а с какой версии это началось я не помню
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
Ну 2010 ставить, проверять не буду)) Я просто XE2 пользуюсь только пару месяцев(может меньше). Спс, я что-то и не обращал внимания на эту папочку.
|||
|
||||
bems |
|
|||
Rennigth, там и вкладки history внизу под редактором кода есть
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
Моя невнимательномть иногда меня убивает ))) Спс) Добавлено @ 05:01 bems, Кстати, а есть механизм восстановления? или в ручную? в менюшках что-то не нашел. Разобрался. Это сообщение отредактировал(а) Rennigth - 19.9.2012, 05:25 -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
bems, Я вам говорю про основной модуль)))
|
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
??? Это ты к чему? О dpr? Ну покажи его, посмотрим. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
bems,
в главном модуле находится вот это , но еслибы компилятор воспринял этот код как ошибку я думаю он бы мне написал , выше я писал на какой модуль ссылается компилятор. Добавлено через 4 минуты и 29 секунд Rennigth, вот залил по новый , там все модуля и файлы есть. Есть и Dpr Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Rennigth, я имел ввиду не отдельный софт , а на уровне самого редактора.
Кстате Svn насколько я помню лучше потходит командам разработчиков? Ой ну и руки крюки у меня сегодня , как файло то ниже убрать? Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 19.9.2012, 05:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |