Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как начинаны аудиокниги, Стили чтецов 
:(
    Опции темы

Какой стиль чтения Вы предпочитаете?
Академический. Поменьше интонаций. Слушатель, как и читатель бумажной книги, придает тексту собственную эмоциональную окраску. [ 1 ]  [33.33%]
Интонационный. Интонации умеренные, подчеркивающие напряженность момента. Чтец пытается войти в эмоциональный резонанс со слушателем. [ 1 ]  [33.33%]
С выражением. Играет голосом, например, передает текст, относящийся к разным героям, по-разному - так легче воспринимать кто что сказал в диалогах. [ 0 ]  [0.00%]
Театрализованный. Голос используется по-максиумуму: отрицательные герои говорят неприятным тоном, евреи картавят, поволжцы окают, священники .... в зависимости от конфессии. [ 1 ]  [33.33%]
Всего проголосовавших: 3
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
_Y_
Дата 15.8.2012, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Понятно, что все зависит от произведения, но общие предпочтения есть, наверное, у каждого. Интересны ваши.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 19.9.2012, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Опрос дал четкий результат: аудиокниг никто не слушает smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 19.9.2012, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Я их действительно не слушаю, но этого топика даже и не видел почему-то.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 23.9.2012, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Данкинг, зря.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 23.9.2012, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(_Y_ @ 23.9.2012,  23:39)
Данкинг, зря.

Ну, зато я нормальныебумажные книги читаю. smile Подчёркиваю: именно бумажные, т.к. электронных тоже не воспринимаю. Хотя вроде этот топик не для $рача по этому поводу. Просто я тему поддержал. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.9.2012, 23:08

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 24.9.2012, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Данкинг, бумажные книги, конечно, вызывают большое уважение. Если нужно читать что-то по работе, то бумажные незаменимы. Аудио же идут у меня в качестве отдыха со следующими достоинствами:
  • Бумажные книги проигрывают аудиокнигам при чтении во время ходьбы по улице, стоянии в набитом метро, да и просто в очереди. smile 
  • Та же история с чтением в темноте. Например на сон грядущий, если в постели ты не один, но не спишь-то как раз один. smile 
  • Та же история с чтением во время занятий спортом (пробежки, тренажерный зал). Впрочем, во время игры в футбол аудиокниги тоже не идут, но я футбол не люблю. smile 
  • И, самое главное - наша профессия. Сидим перед компами часов по 12 в день. Глаза устают и портятся. Так что пусть ухи за них немного поработают smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 24.9.2012, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(_Y_ @  24.9.2012,  10:45 Найти цитируемый пост)
Бумажные книги проигрывают аудиокнигам при чтении во время ходьбы по улице, стоянии в набитом метро, да и просто в очереди. 

Только тут, в отличие от прослушивания музыки, нужно быть постоянно сосредоточенным на том, что говорят в наушниках, чтобы ничего не пропустить. Аналогично и про занятия спортом.
Цитата(_Y_ @  24.9.2012,  10:45 Найти цитируемый пост)
Например на сон грядущий

На сон грядущий - это вот вариант, согласен. Но для тех, кто аудиокниг не воспринимает, как я, этот вариант не годится.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.9.2012, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

тема причины использования аудио книг к сабжу не относится, поэтому не будем тут о вкусе фломастеров.

Сейчас слушаю уже третью книгу из серии "A Song of Ice and Fire", 
т.е. "Storm of Swords"  (George R.R. Martin), зачитывает ее Roy Dotrice, просто супер.

Считаю, что художественная литература в аудио (аудиокнига) должна быть именно аудио постановкой, с интонацией, акцентами, голосами, как радио передача. Не Text-to-Speach с монотонным преобразованием (т.е. не факт, что если еврей, то сразу должен картавить, но акцент передавать имхо важно)

Однако реальность такова, что большинство как раз ближе к TTS.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.9.2012, 23:32

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.