![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
Добрый день, уважаемые форумчане )
есть такая вот таблица tb_a ------------------------------------------- a_id (primary) | a_user | a_text | a_answer (0) а_id -> уникальное число а_user -> id пользователя a_text -> сообщение пользователя а_answer -> id ответа так вот если пользователь вложил коментарий то у него есть одна запись и будет выглядеть следующим способом tb_a ----------------------------------------------------------- a_id (primary) | a_user | a_text | a_answer (0) ----------------------------------------------------------- 1 | 12345 | текст | 0 2 | 78965 | ответ | 1 второй коментарий был ответ на первый то что нам даёт поле a_answer в чём суть? мне нужен запрос который мне даст результат 10 коментариев с самым большим количеством ответов -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gannibal |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
Да по ходу это оно, отпишусь ещё как наполню базу данных, для полной проверки -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||
|
|||||
Gannibal |
|
|||
Нет этот вариант не подошёл, ещё раз обясню
Вот почти то что мне надо, но выбирает не правельные id первоначальных постов Я хочу что бы ме по количеству ответов на первоначальный пост сортировалось от самог обольшого к меньшему, допустим на первый пост который будет с a_answer = 0 нужно найти в этой же таблице каличество ответов где a_id = a_answer -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Слов много, толку ноль. Как не было ни хрена не понятно, так и осталось. Неужели так трудно грамотно сформулировать задачу? хотя бы с терминологией определись - то комментарий у него, то ответ...
Поскольку из духа вопроса и структуры таблицы следует, что комментарий и ответ есть одно и то же, то тебе нужен запрос, который выведет самые частовстречающиеся идентификаторы из поля a_answer. Мой запрос имено это и делает. Если ещё нужен и текст - привяжи сюда вторую копию таблицы, и по идентификатору записи получи текст этой записи.
Уже бред. а_text не входит в выражение группировки - получишь отфонарный из группы.
И потом - у тебя ИДы в тексте хранятся, что ли? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||||
|
|||||||||||
Gannibal |
|
|||
Да понимаю тебя, что даже не хочется отвечать потом на такие вопросы, за это извеняюсь, но суть была в другом не в текстах не в коментариях а в самом функционале, вот что у меня получилось всё вроде работает, только если есть возможность у
теперь hid дублирует значения во втором выборе, мне надо что бы те дублируемые значения встали на мести первого выбора а из второго их удалить Добавлено через 7 минут и 49 секунд подксажите куда копать хотя бы, в какую сторону -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так и должно быть. Я уже показывал, что есть поля, которые не включены ни в выражение группировки, ни в агрегатную функцию. Теперь - учите наизусть: Если поле включено в выходной набор, но не включено в выражение группировки или агрегатную функцию, сервер для каждой группы выберет в качестве значения для этого поля СЛУЧАЙНОЕ значение из группы, в т.ч. возможно РАЗЛИЧНОЕ при двух последовательных выполнениях запроса на одном и том же наборе входных данных. Это - почти прямой перевод цитаты из документации. Из этого следует простой вывод - UNION не сможет удалить дубликаты по hid, потому что он выполняет DOSTINCTROW - а именно вот эти поля со случайными значениями обеспечивают уникальность строк при вроде бы совпадающем hid. Как сделать правильно - я уже говорил.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
я не профи в MySQL, можешь подсказать как привязать копию таблицы? -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |