![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Я пишу программу под винду с поддержкой юникода, которая использует libxml2, которая не поддерживает юникодовые функции MSVCR.
Я хочу открыть файл "ŕáâ.xml". Дефолтная локаль в винде - русская. Из-за этого имя файла конвертируется в "raa.xml". Что должна сделать программа, прежде чем переводить юникодовое имя файла в ANSI и передать его в функцию "open()", чтобы был открыт нужный файл? P.S. Есть ли в MSVCR функции для конверта юникодовых строк в ANSI и обратно? Не WinAPI, не ATL, а именно MSVCR. Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 6.10.2012, 09:46 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
если на жестком диске будет два файла: ŕáâ.xml и raa.xml, то что бы ты ни делал, "упрощает" libxml имя файла? значит, будет открывать не тот файл.
есть ли возможность libxml кормить данные из памяти, куда ты будешь загружать содержимое при помощи функции, поддерживающей юникод? |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
может, использовать 8.3 ?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |