![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Понятно что соискателям на разные вакансии нужно одеваться по разному. Вопрос стоит исключительно о соискателях на позицию специалиста.
Для того лишь чтоб ходить по собеседованиям зело в падлу покупать пынжак, бруки. В те пынжаки, бруки, в которых я раньше ходил на работу, пока у нас был дресс-код, я уже не влажу, растолстел зело. Вот камрады меня убеждают, что в жинсах ходить на собеседования не зазорно вовсе, особливо, если ты специалист, сиречь общаешься больше с железом, нежели с людьми. Недавно коллега (уже бывший) сходил в сбер и в ВТБ в джинсах и получил в обоих местах оффер. В сбере, говорит, дресс-кода нет, в ВТБ, говорит, есть, но его айтишники не блюдут. Фиг знает, раньше в интернетах читал, что на собеседования надо одеваться весьма строго, если, конечно, имеешь целью получение оффера, а не просто потусить. Якобы это тебя характеризует, подчеркивает желание получить эту работу, подчеркивает способность нагибаться и раздвигать булки, когда то может оказаться потребно лояльность. А вы како думате? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.9.2012, 14:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Приходить как обычно. Ибо если в шараге тотальный дресс-код головного мозга, то работать там всё равно будет невозможно.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Тотальный дресс-код головного мозга это всего лишь один фактор. Он может с лихвой компенсироваться другими какиминть плюшками и нештяками, причем не обязательно материальными, и тогда работа в шараге может оказаться более чем сносной. В конце концов это всего лишь шмот. Если он дает какие то абилки, можно и потерпеть его на себе. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.9.2012, 15:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Для айтишника smart casual на собеседование будет самое то. Строгий деловой костюм для айтишника это перебор. Совсем уж вольный наряд может вызвать отторжение у собеседников (мало ли какие у них тараканы в голове).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
К вам так приходят? емнип, твоя контора весьма солидна, но должна блюсти иммидж надежного приверженника традиций. Хотя как к нам приходят, я фиг всам деле знаю, не зовут меня просматривать кандидатов.... да и не брали уже никого нового давненько. Из гугл картинок по smart casual взгрело: ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
По разному, но в основном конечно стараются "соответствовать" в футболке и джинсах приходить боятся. Хотя совершенно напрасно у нас айти отделено от бизнеса и дресскодом никого не мучают, да и смотрим мы исключительно на проф навыки. Недавно была забавная ситуация когда я в такой футболке собеседовал чувака в костюме тройке, он явно не ожидал такого стиля одежды ![]() Летний вариант ![]() ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
У нас, кстати, как ни странно, смотрят не на навыки, а на человека и его сферический потенциал в вакууме. По кр. мере в наше подразделение и с ним соседствующие. Наличие сертификатов, как ни странно, идет как минус. Может потому, что бюджет не позволяет содержать дорогих и пафосных. Меня так на оракл брали вообще без скилла по ораклу, с весьма слабым(как это я понимаю сейчас) скиллом по MS SQL. Нашего матерого делфиста брали с весьма посредственным скилом по делфе, а степень профессионализма нашего жава-мастера, так вобще никто из собеседующих не мог оценить. И, в общем, все взятые таким образом коты в мешках стрельнули. И стрельнули не кисло так. Наверное мой шеф не плохо разбирается в людях. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.9.2012, 16:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Я нетерплю вообще одевать костюм, у меня повседневка это брюки и рубашка, в которых мне удобно(ну ненавижу я джинсы, в них "хозяйству" моему некомфортно)
И на работу и на учёбу я также появляюсь, меня как-то это не напрягает, хоть к министру ехать - один чёрт, не меняю одежду. Только ну если писец надо вот очень строго вот именно в какой-то определённой одежде. Я начальника подкалывал несколько раз когда он специально одевался в что-то типа брюки+рубашка, либо костюм...это просто каждый раз так забавно ![]() Летом я был на практике в другой организации, у них там дресс-код, я катался по полу от логики когда узнал об этом: женская половина обязательно юбка+блузка либо платье, мужчины брюки(можно джинсы но чёрные, я реально синих не видел) ну верх либо футболка типа рубашки либо рубашка. Мой мозг взорвал тот факт что женская половина вполне может ходить с таким конкретным вырезом, короткой юбкой это норма, а вот прийти в брюках ей нельзя ![]() Да и к тому же отдел связанный с IT одеть в костюмы глупо, оно сейчас сидишь за клавой, а через 15 минут идёшь чистить системник с вековым слоем пыли... Про йогу в стоечных шкафах я вообще молчу. У нас фирма маленькая, поэтому у нас кто в чём хочет в том и ходит, я летом когда от жиры совсем начал плавится сменил и без того лёгкие брюки на шорты с футболкой и сандалии, и ничё, я так даже к клиентам ездил и никто косо не смотрел. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
У меня ситуация в вузе такая же, у меня не на проделанную работу смотрят а спрашивают какую-нить эфемерную фигню и главное побольше слов вроде анализ, рекомендации, безопасность, угроза, уязвимость, тогда да, всё правильно работа на 5, а там внутри хоть в лесу родилась ёлочка... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Нет, по всей видимости, ты не понял мою ситуацию, потому описанная тобой ситуация, на сколько я ее понял, совсем не такая же. Так то вообще вопрос стоит не о личных предпочтениях и не о степени комфорта хозяйства в различного рода фасона шмота. Вопрос скорее о традициях, социальном протоколе, ныне устоявшихся в отдельно взятом процессе взаимодействия отдельно взятой категории общества. Добавлено через 12 минут и 49 секунд
Вобще сервис инженерам, спец одежда вроде как положена. Не в цивиле же, действительно, под столами ползать. Соответственно требования к внешнему виду сервис-инженера - чтоб от него не воняло, чтоб был умыт, причесан, да чтоб руки не потные были, и без грязи под ногтями, дабы пользователям после него мышь не приходилось спиртом тереть. А как приходит, пофиг, хоть в одних лишь в трусах в горошек, спецухой всяко прикроется. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Я считаю просто человек должен прилично выглядеть. У нас не смотрят кто как одет, знаю ещё несколько организаций где не смотрят(немаленькие организации), ну всякие гос.учреждения там да смотрят серьёзно. Родители работают у меня на заводе(не в цехах) там смотрят просто чтобы человек был нормально одет, в футболке и шортах точно не возьмут. Да, положено то, положено, только бывает по жизни всякое.
Да видать наболело просто... "Встречают по одежде..." -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Дресс-код это хороший детектор ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Мы тоже пытаемся оценить потенциал, но это вещь плохо предсказуемая. Может ваш начальник и правда такой крутой психолог, что может это сделать, но это редкость. Так что остается искать людей которые на практике доказали что они хорошие специалисты. Такой большой, а по прежнему боишься детских страшилок ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не вижу тут причиноследствия. Никакого. Требования к внешнему виду могут быть вполне обоснованными. Если специалисту каким-то образом приходится коммуницировать с внешним заказчиком, он определенно не должен выглядеть легкомысленно. Зачем провоцировать когнитивный диссонанс у заказчика, выставляя ему в качестве ресурса для решения его серьезных проблем какого-то фрика, пусть даже о семи пядей во лбу, что, увы, у него на лбу не написано. Легко представить себе ситуацию, когда топы проводят презентацию своей фирымы топам заказчика, со словами "А здесь у нас интеллектуальный центр, здесь сидят лучшие специалисты страны" открывают дверь в кабинет, а там сидит упаренный ДаркПрог, и через шорты форсирует процесс вентиляции своего хозяйства. Не спорю, что бывают перегибы. Как в ту, так и в другую сторону. Доводилось общаться с выряженными как клоуны веселыми и задорными мальчишками от исполнителей, которых просто язык не поворачивается назвать аналитиками. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Никаких шорт и дранных джинсов, джинс если и одевать то без размулёвок, строгой формы с обыкновенным ремнём, я бы порекомендовал скажем тёмные строгие брюки и тёмносинюю рубашку, ибо в белой будешь как первоклассник выглядеть, тройка это перебор. У мну клиенты обращают внимание на чём мастер приехал, поетому мне уже пора мафыну менять
![]() -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
alynn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2012 |
Главное не допускать ошибки, которые недопустимы
Длинные ярко накрашенные ногти. Другая крайность — неподстриженные и грязные ногти. Чрезмерное увлечение ювелирными украшениями. Использование крупных серег и браслетов. Использование одновременно нескольких серег. Серьги в носу, губах и т.д. Обувь с открытыми носками или без задника. Летом недопустимы голые женские ноги. Обязательны чулки или колготки нейтральных цветов. Шорты или пляжные брючки. Потрепанный костюм с несвежей рубашкой. Кожаная куртка (касается и мужчин и женщин). Вообще изделий из кожи следует избегать. Единственное исключение — ремешок для часов и сумка. Галстук-«бабочка» у мужчин. Сумки, украшенные логотипами, и пластиковые пакеты, набитые бумагами. Красные портфели, сумки, туфли, галстуки, рубашки и т. д. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |