![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| sklins |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Задача стоит такая. На вход подаётся .xls файл. Скрипт делает некоторые манипуляции с ним и генерируют html страницу. Пока что упростил себе задачу и просто хочу вывести таблицу. Для парсинга xls использовал Spreadsheet::ParseExcel. Получал значения ячеек в массив и пытался их вывести. Но тут возник вопрос. Может зря я в массив все значения загонял? ТТ умеет работать с методами объекта. Что лучше в данном случае? Передавать в шаблон массив или вызывать из шаблона метод? И если не сложно, то с примерами.
|
|||
|
||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Лучше в перле распарсить xls, как я понимаю там 2х уровневая структура получится, массив массивов, например.
А в ТТ сделаете 2 FOREACH. |
|||
|
||||
| alezzz |
|
||||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 2 Всего: 14 |
Вместе с передачей различных данный в TT можно также передать и ссылку на функцию, т.е. примерно так:
в шаблоне:
ну вобщем как-то так, удобно это или нет и что возвращять функцией вам решать |
||||
|
|||||
| sklins |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
А не подскажите синтаксис шаблона для вывода двумерного массива? А то пробывал разные варианты и что то не получалось. |
|||
|
||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Тут есть примеры:
http://www.template-toolkit.ru/Manual/Directives.html глава "Циклическая обработка" А вообще любую вложенность можно вывести, хотя мне больше 3 вложений (смесь массивов и хешей) не приходилось. |
|||
|
||||
| sklins |
|
||||
|
Из примера я так и не понял как вывести двумерный массив. Вот набросал код. Отрабатывается без ошибок, но ничего не выводит.
Мне бы пример глянуть. Может я просто не то передаю шаблону?
|
||||
|
|||||
| alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 2 Всего: 14 |
|
|||
|
||||
| sklins |
|
||||
|
Спасибо, то что надо |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |