![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| jorka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, моя программа работает с огромным массивом данных типа single, и в процессе работы всегда падает с сообщением Out of memory (при этом в диспетчере задач показывается, что программа достигла размера 1.77 Гб). Утечек нет, уменьшить массив тоже нельзя. Можно ли увеличить размер подкачки для проекта? Ведь на компе ещё куча оперативки есть.
ЗЫ Делфи 7. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
На Win32 больше 2х Гб на одно приложение не получиться . Нужна 64х битка винда. Проект 64х битный и соответственно версия XE и старше.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| jorka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Винда как раз х64, а вот проект, я так понимаю, нет. Благодарю, буду ставить ХЕ )) |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 5 Всего: 63 |
Как бы не совсем так P.S. А вообще конечно лучше x64 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
jorka, в большинстве задач не требуется грузить все данные в память. Это не рациональный подход. Если программа работает, к примеру, в текущий момент с кусками по 20-30 мб, то ровно на столько и нужно кэшировать массив из файла. Загрузка таких блоков производиться быстро на современных системах. Исключение составляют задачи, когда в произвольный момент времени могут использоваться данные из любого места 2х гигабайтного диапазона. Да и то, если известно в какой последовательности извлекаются данные, то можно большой массив отсортировать таким образом, чтобы данные которые используются в одно время лежали в последовательных или близких ячейках памяти. Такая структура позволит кэшировать данные блочно.
Еще как вариант эффективного доступа к большим объемам данных это базы данных. Там уже правильно реализованы механизмы кэширования. В качестве примера могу привести ПО на мобильном телефоне. Мой старенький К800 имел всего 1 Мб памяти, зато легко обрабатывал изображения с камеры 3.2Мп, которые в несжатом виде занимают по 10Мб . Весь секрет в том, что жпег для сжатия использует блоки по 256 пикселей (16х16), соответственно для обработки нет необходимости все изображение помещать в оперативную память. Добавлено через 5 минут и 38 секунд Illusion Dolphin, любопытный флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE . Получается что на 64х битке он позволит 32х битной проге использовать до 4х Гб, пусть даже кусками. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DJPhoeniX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 7.9.2011 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Советую посмотреть вот в эту сторону.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |