Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выделение активного пункта меню, Проблемы с выделением активного пункта м 
V
    Опции темы
mirra88
Дата 10.9.2012, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне необходимо, чтобы жирным выделялся текущий пункт меню. В сайтах с использованием некоторых шаблонов это делается просто, в css-файл шаблона прописывается правило для current. Например:   

Код

ul li.current a{
    font-weight: bold;
    color: #000
    }

Но это так просто в тех шаблонах, где через файл index.php текущий пункт меню выделен как current. А в том шаблоне, на основе которого сделан мой сайт этого нет. Поэтому написание правила, естественно ничего не даёт, компилятор просто не знает какой пункт текущий, к чему применять правило. Но, при помощи переменной php print_r(JSite::getMenu()->getActive()) я этот пункт получаю. Остаётся только Найти ГДЕ в Joomla происходит формирование пунктов меню (в index.php происходит уже вывод), чтобы при формировании вставить типа цикла сравнения с переменной print_r(JSite::getMenu()->getActive()) и присвоить совпадающему с ней пункту меню класс current. Помогите, пожалуйста, кто знает где искать. Joomla установлена 1.7, а шаблон из бесплатных
PM MAIL   Вверх
Kasko882
Дата 29.9.2012, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Работай над собой!
*

Где: Казань

Всего: 1

А просто, вот так не подходит?
Код

ul.li.active {}

Что-то вы джунглями пошли в разработку  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kasko882 - 29.9.2012, 12:59
PM MAIL WWW   Вверх
mirra88
Дата 8.10.2012, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Kasko882, спасибо. Там дело в другом оказалось. Так как Вы порекомендовали тоже не подошло, пока .. я не поменяла тип пункта меню на Материалы - > материал. Там, оказывается, дело даже не в шаблоне было, а у меня стоял тип меню как псевдоним на другой пункт другого меню, в этом-то оказывается было всё и дело.. Как только я это поменяла, так через файл index.php текущий пункт меню стал выделен как current и Ваши и мои коды стали действенны. Для этого сайта проблема решена, но интересный вопрос (на будущее) остался: а если тип пункта меню не материал, а например, псевдоним пункта меню или внешняя ссылка (с помощью внешней ссылки можно переключатся на конкретные места страниц этого же сайта), то с помощью какого программного кода такой пункт меню можно выделить?

Это сообщение отредактировал(а) mirra88 - 8.10.2012, 18:05
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0398 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.