![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
Всем привет!
дома есть сеть к которой подключен комп (название TV - т.к. подключен к телевизору и используется в качестве телеприставки ) доступ к этому компу - расшарен через роутер (установлен VNC и т.п.) чтобы я мог с телефона или другого компа удаленно - управлять компом (скачивать фильмы и т.п.) помимо этого к TV подключен внешний жесткий диск, который используется для хранения резервноя копии данных с моего ноутбука. на ноутбуке установлен cobain backup которые каждые 30 минут запускает резервное копирование - если он находит сетевой диск для резервной копии ( т.е. ноутбук находится в домашней сетке) - то запускается копирование, если сетевой диск не найден - то запуск через 30 минут и т.п. в целом очень удобная схема ( все происходит само, ничего не надо нажимать) но есть одно НО - информацию в резервной копии хочется уберечь от сторонних глаз, а т.к. тот диск доступен через VNC - есть вероятность что пароль от него могут подобрать (если умники смогут залезть и отформатировать все - это не проблема, главное невозможность утащить инфу из резервной копии). чтобы этого не произошло я установил на диск true crypt, но каким образом сделать так, чтобы перед началом архивации - диск "распароливался" и после окончания "обратно запароливался" я не понял... пока приходится вручную через VNC заходить на TV - там вводить пароль для монтирования диска, и потом вручную его размонтировать - это очень неудобно... собственно задача каким-то образом прописать на ноутбуке пароль от диска и перед началом резервирования - распароливать диск... ну или может предложите более оптимальный вариант? спасибо =) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |