![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Валера |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.6.2005 Где: Осака Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
До недавнего времени я не пользовался jQuery mobile, да и с самим jQuery начал знакомство совсем недавно. Однако передо мной была поставлена определённая задача, пути решения которой мне не удаётся найти своими силами. Суть: Нужно сделать сайт заточенный под использование на мобильном, с возможностью пролистывания страниц пальцем, то есть - пользователь нажимает на экран и двигает палец влево или вправо, и открытая страница отъезжает по мере передвижения пальца - когда пользователь убирает палец с экрана, страница полностью уходит в сторону, а на её место встаёт другая. Примерно аналогично навигации по меню с приложениями на андройде. Просмотрел несколько книг по jQuery mobile, но нигде не нашёл описаний реализации данного эффекта, хотя встречал такие сайты. Буду очень благодарен любой помощи - может быть кто-нибудь сможет указать хотя бы примерное направление в котором двигаться. Главная проблема в том, что я должен сделать это в довольно сжатые сроки. Если бы я располагал временем, то продолжил бы искать сам, но в данной ситуации вынужден обратиться за помощью. Заранее благодарю! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
События ontouch*. Направление определяем по координатам, например так:
Ну а под страницами видимо подразумеваются слои. Там соответственно решите сами все ли загружено сразу, или грузиться заранее только следующий слайд через ajax и через например $.animate() меняете видимость нужных слайдов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |