Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jQuery mobile пролистывание страниц 
:(
    Опции темы
Валера
Дата 29.9.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Осака

Всего: нет

Всем доброго времени суток!
До недавнего времени я не пользовался jQuery mobile, да и с самим jQuery начал знакомство совсем недавно. Однако передо мной была поставлена определённая задача, пути решения которой мне не удаётся найти своими силами.
Суть:
Нужно сделать сайт заточенный под использование на мобильном, с возможностью пролистывания страниц пальцем, то есть - пользователь нажимает на экран и двигает палец влево или вправо, и открытая страница отъезжает по мере передвижения пальца - когда пользователь убирает палец с экрана, страница полностью уходит в сторону, а на её место встаёт другая. Примерно аналогично навигации по меню с приложениями на андройде.
Просмотрел несколько книг по jQuery mobile, но нигде не нашёл описаний реализации данного эффекта, хотя встречал такие сайты.

Буду очень благодарен любой помощи - может быть кто-нибудь сможет указать хотя бы примерное направление в котором двигаться. Главная проблема в том, что я должен сделать это в довольно сжатые сроки. Если бы я располагал временем, то продолжил бы искать сам, но в данной ситуации вынужден обратиться за помощью. Заранее благодарю!
PM   Вверх
Aliance
Дата 1.10.2012, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Цитата(Валера @  29.9.2012,  16:36 Найти цитируемый пост)
пользователь нажимает на экран и двигает палец влево 

События ontouch*. Направление определяем по координатам, например так:
Код

var coords = {};
window.ontouchstart = function() {
    coords.begin = {
        x: event.pageX,
        y: event.pageY,
    };
}
window.ontouchend = function() {
    coords.end = {
        x: event.pageX,
        y: event.pageY,
    };
    if (coords.end.x - coords.begin.x > 0) {
        // движение вправо по оси X
    }
}

Ну а под страницами видимо подразумеваются слои. Там соответственно решите сами все ли загружено сразу, или грузиться заранее только следующий слайд через ajax и через например $.animate() меняете видимость нужных слайдов.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.