Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CUDA, cuda & VS2010 
V
    Опции темы
Garcian
Дата 29.9.2012, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте, возникла необходимость ознакомится с CUDA. У меня уже установлена VS 2010, cuda toolkit скачал отсюда http://developer.nvidia.com/cuda/cuda-toolkit. Ну вот собственно и вопрос, как мне начать работать с cuda с помощью VS. На хабре читал, что "в VS появиться новый вид проекта для С++ с названием CU-DA WinApp", ничего подобного у меня нету. Подскажите, что я мог упустить?
--------------------
Неродивый студент
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 29.9.2012, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Garcian @  29.9.2012,  18:07 Найти цитируемый пост)
Подскажите, что я мог упустить?

в экспресс версии этого типа проекта может и не быть.

PM WWW   Вверх
Garcian
Дата 29.9.2012, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

VS у меня полная, да и с экспрессом, если верить книжке, должно работать
--------------------
Неродивый студент
PM MAIL   Вверх
Garcian
Дата 30.9.2012, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Скачал Toolkit 5  - появился вид проекта cuda  5.0 runtime. Хоть что то, но не уверен, что то что нужно  smile . Новую тему уже не хочется создавать, подскажите:
Код

#include <stdio.h>
#include <cuda_runtime_api.h>

__global__ void kernel(void) {  }
int main (void)
{
    kernel<<<1, 1>>> ();
    printf("fsdfsd");
    return 0;
}

Не понимает синтаксис <<<1, 1>>>, кто знает, почему?
--------------------
Неродивый студент
PM MAIL   Вверх
Garcian
Дата 1.10.2012, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Черт с примером выше. Файлы .cu не хотят работать. Например, для такого кода:
Код

#include <stdio.h>

int main( void ) {
    printf( "Hello, World!\n" );
    return 0;
}

выдает: Error    2    error MSB3721: The command ""C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v5.0\bin\nvcc.exe" -gencode=arch=compute_10,code=\"sm_10,compute_10\" --use-local-env --cl-version 2010 -ccbin "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin"  -I"C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v5.0\include" -I"C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v5.0\include"  -G   --keep-dir "Debug" -maxrregcount=0  --machine 32 --compile  -g   -DWIN32 -D_DEBUG -D_CONSOLE -D_UNICODE -DUNICODE -Xcompiler "/EHsc /W3 /nologo /Od /Zi /RTC1 /MDd  " -o "Debug\hello_world.cu.obj" "E:\Documents\Мои документы\Учеба\Обучение программированию\CUDA\Cuda\cuda_by_example\chapter03\hello_world.cu"" exited with code 2.    C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\BuildCustomizations\CUDA 5.0.targets    498    10    e4

Сразу скажу, что:
  • В папке C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\BuildCustomizations Cuda.props.,targets.,xml имеются.
  • Создаю пустой проект, Build Customizations ставлю галочку над CUDA 5.0
  • Файл hello_world.cu -> properties -> item type - CUDA C/C++
  • Компилю проект - не хочет работать

Может кто сталкивался с подобным недугом или подскажет как его решить?
--------------------
Неродивый студент
PM MAIL   Вверх
Garcian
Дата 1.10.2012, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нда, что называется, наступил на старые грабли  smile . Итак, чтобы проект нормально запускался, в адресе к нему не должно быть русских символов. Ну и вообще при создании проекта выбираю Cuda 5.0 Runtime, а там по желанию можно переделать на свой лад kernel.cu, например. 
--------------------
Неродивый студент
PM MAIL   Вверх
NoviceF
Дата 3.10.2012, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

Русские пути и кьют не понимает, думаю много кто ещё, так что во избежание лучше сразу в корне делать папку для проектов..
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 3.10.2012, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Garcian, просто из любопытства, почему CUDA, а не OpenCL, которой более гетерогенен?

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
Garcian
Дата 3.10.2012, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Работу предложили именно с CUDA связанную. Мне пока во время учебы ничего лучше не подвернулось) Может OpenCL потом и придется задействовать.
зы: Вообще не люблю я Си  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Garcian - 3.10.2012, 11:08
--------------------
Неродивый студент
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0752 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.